После того, как местный оператор электросетей сообщил об аномальном потреблении электроэнергии в городе Тяньцзинь в северном Китае, полиция конфисковала в общей сложности 600 компьютеров, используемых для добычи криптовалюты, сообщает агентство Синьхуа.
Цитируя местную полицию, Синьхуа сказал, что также были захвачены восемь высокопоставленных фанатов, и это было «самым крупным случаем кражи в последние годы». В докладе не отмечается времени, когда была конфискована.
Силовая компания контролировала внезапное увеличение потерь в линии на одной линии электропередач, до 28% на пике. Явление, как правило, тесно связано с увеличением тока нагрузки. В ходе расследования было обнаружено, что соединительная коробка электросчетчика подозреваемого энергетического пользователя была коротко замкнута - типичный способ избежать выставления счетов.
Это следует за многими регулятивными постановлениями Китая по криптографии в целом: от запрета предложений первоначальных монет до закрытия всех обменов в стране, что привело к тому, что многие стартапы переезжали за границу, чтобы иметь возможность собирать средства и людей, которые находили новые и более опасные способы получения криптовалюты, таких как использование «криптомусов».
После того, как Китай навсегда закрыл свои криптообменные биржи, возникла подземная система «мулов» и одноранговых сетей, чтобы заполнить пустоту, оставленную строгими мерами против них. Подпольный трейдер будет покупать криптотермины на других рынках и продавать их с премией к инвесторам в Китае, которые готовы платить больше, поскольку у них нет другого выбора.
Когда в январе наблюдался рост спроса после высоких цен в декабре, подпольные торговцы смогли продать Биткойн на 30-40% больше, чем его цена в другом месте.