Найти тему
живем правильно

Котлетки из пшенки. Узнай еще одно весьма полезное блюдо.

Оглавление

Из чего только не делают котлет. Наверное из всего из чего их только можно вылепить. Пшенка сама по себе очень полезная каша. Помимо того что очень калорийная и даст с утра на весь день необходимый заряд энергии, она еще очень полезна для желудка и кишечника. А еще содержит нужные нам железо и кальций, особенно необходимый как подрастающему организму, так и в наверное даже большей степени, стареющему.

Не теряет она своих свойств и в виде котлеток, зато так интереснее и вкуснее. И готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

Пшено - 2 столовые ложки.

Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Мука - 1/2 чайной ложки.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу распарить в горячей воде, как для крутой каши.

2. Пшено остудить, добавить 1/4 яйца, 1/2 чайной ложки муки, соль, тщательно перемешать и сформировать котлетки.

3. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Все готово. Подавать с сиропом, вареньем или сладкой сметаной. Согласитесь, интересней чем просто каша.

Приятного всем аппетита!