Вам же наверное интересно, что такое бургиньон? Так вот это французское название говядины по-бургундски, а конкретнее под красным сухим вином!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г. говядины
- 250 г. белых грибов (маленького размера)
- 100 г. шампиньонов (маленького размера)
- 200 мл. красного сухого вина
- 150 мл. воды
- 10 шт. моркови "Каракас" или просто маленькой моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 стл. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 шт. небольшой пучек петрушки
Говядину порезать на средние куски.Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Белые грибы очистить и варить 20 минут, никаких специй, кроме соли в воду не добавлять. После завершения варки, воду слить, грибы отложить в сторону и дать слегка остыть. Аналогичным образом поступить с шампиньона, но уменьшить время варки до 10 минут.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Репчатый лук порезать кубиками и высыпать в сковороду, добавить толченый чеснок. Выложить в скороду говядину. Все обжарить в течении 2 минут. Морковь порежьте кубиками и выложите в скороду. Добавьте белые грибы и шампиньоны, а так же муку. Обжаривайте, постоянно помешивая 3 минуты.
Сбавьте огонь, влейте вино, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, положите томатную пасту и 150 мл. воды. Посолите и поперчите.Готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным. По завершению готовки посыпьте сверху нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Не забываем подписываться на канал капитана Поварёшкина и ставить лайки!
До новых встреч!