Тирамису - нежнейший десерт, рецепт которого известен еще с конца XII века. Родиной, его является север Италии.
Первоначальное название, которого zuppa del duca (суп герцога), в угоду эрцгерцогу Тоскании. С этого момента десерт путешествовал под этим названием по всей Италии и обосновался в Венеции, где с легкой руки “жриц любви” он получил свое второе название, которое и существует по сей день “тирамису”, что в переводе означает ”подними мне настроение”.
В настоящее время существует множество вариаций на тему “тирамису” и сегодня мы приготовим один из вариантов.
А вот, чтобы попробовать подлинный его вкус, для этого вам придется отправиться в Италию и там насладиться истинным вкусом настоящего “Тирамису”.
Что нам для этого понадобиться
Ингредиенты
Малиновый джем 250-300 г
Апельсиновый (или любой цитрусовый) ликёр 6 ст. n.
Сыр маскарпоне 450 г
Сливки для взбивания (33-35%) 300 мл
Сахар 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Бисквитное печенье (савоярди) 20-24 шт.
Свежая малина 300-400 г
Сахарная пудра для обсыпки
1. Джем выкладываем в небольшую ёмкость и вливаем туда 4 ст. л. апельсинового ликера и перемешиваем.
2. Теперь мы берем сыр маскарпоне выкладываем в большую миску и соединяем с оставшимся ликером.
3. Затем в чашу миксера выкладываем сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на высокой скорости в плотную массу.
4· Берем ¼ часть взбитых с сахаром сливок и смешиваем со смесью маскарпоне и ликера. Постепенно добавляя в получившуюся смесь оставшиеся взбитые сливки.
5. После этого необходимо разрезать каждое печенье савоярди пополам..
6. Достаем бокалы и выкладываем половинки печенья на дно этих бокалов. В них будете подавать тирамису. Сверху печенья, выкладываем половину смеси джема и ликёра и далее половину крема из маскарпоне.
7. Сверху положим свежую малину.
8. Повторяем слои, в той последовательности, как описано ранее. Теперь накрываем форму и убираем в холодильник на 3 часа.
Совет:
- Верхний слой малины, лучше выложить перед подачей на стол, так она будет выглядеть свежее.
- Готовить лучше вечером и убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы все слои как следует пропитались.
Перед подачей на стол посыпаем тирамису сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae4bcd366b1c