Вам понадобится:
~ 500 гр свинины
~ 2 ст.л. рисового уксуса
~ 1 ст.л. соуса чили
~ 1 ст.л. крахмала
~ 1/4 стакана соевого соуса
~ 6 баклажанов
~ 1 ст.л. арахисового масла
~ соль
~ 2/3 стакана куриного бульона
~ 1/4 стакана сухого саке
~ 1 1/2 ст.л. сахара
~ 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
~ 1 ч.л. чили-бобового соуса
~ измельченный зеленый лук
~ 4 зубчика чеснока, измельченного
~ 1/2 ст.л. измельченного имбиря
~ вареный рис, для подачи
В большой емкости перемешайте свинину с уксусом, соус, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса. Накройте и охладите как минимум 2 часа, но лучше 8 часов (можно поставить на ночь).
Смажьте баклажаны арахисовым маслом и солью. Выложите на противень и жарьте в течение 12-15 минут, перевернув один раз.
Смешайте куриный бульон с саке, сахаром, кунжутным маслом, пастой и оставшимся соевым соусом. В воке разогрейте 1 ст.л. арахисового масла. Добавьте в фарш зеленый лук, имбирь, чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока не станет розовой - 3-5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на умеренно-сильном огне, периодически помешивая около 3 минут. Выложите баклажаны на блюдо, сверху положите свинину. Посыпать сверху зеленым луком. Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!