Найти тему
Женские штучки

Китайская кухня: баклажаны в чесночном соусе Ма По

Вам понадобится:

~ 500 гр свинины

~ 2 ст.л. рисового уксуса

~ 1 ст.л. соуса чили

~ 1 ст.л. крахмала

~ 1/4 стакана соевого соуса

~ 6 баклажанов

~ 1 ст.л. арахисового масла

~ соль

~ 2/3 стакана куриного бульона

~ 1/4 стакана сухого саке

~ 1 1/2 ст.л. сахара

~ 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла

~ 1 ч.л. чили-бобового соуса

~ измельченный зеленый лук

~ 4 зубчика чеснока, измельченного

~ 1/2 ст.л. измельченного имбиря

~ вареный рис, для подачи

В большой емкости перемешайте свинину с уксусом, соус, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса. Накройте и охладите как минимум 2 часа, но лучше 8 часов (можно поставить на ночь).

Смажьте баклажаны арахисовым маслом и солью. Выложите на противень и жарьте в течение 12-15 минут, перевернув один раз.

Смешайте куриный бульон с саке, сахаром, кунжутным маслом, пастой и оставшимся соевым соусом. В воке разогрейте 1 ст.л. арахисового масла. Добавьте в фарш зеленый лук, имбирь, чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока не станет розовой - 3-5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на умеренно-сильном огне, периодически помешивая около 3 минут. Выложите баклажаны на блюдо, сверху положите свинину. Посыпать сверху зеленым луком. Подавать с вареным рисом.

Приятного аппетита!