Что такое американская кухня? Если вспомнить историю заселения Америки, то сразу становится ясно, что американская кухня это невероятная смесь вкусов и стилей. Мексиканская, итальянская, английская, китайская. Даже перечислить все виды затруднительно.
Так как американский континент огромен, то и вкусовые предпочтения его жителей могут сильно отличаться даже в соседних штатах.
Единственное, что можно назвать единым пристрастием в выборе мяса, так это блюда из индейки или курицы. Это не значит, что американцы не готовят говядину и свинину. Нет. Но доля куриных блюд все-таки выше.
Рецепты блюд достаточно просты и незатейливы. Но вместе с тем вкусные и сытные.
Сегодня я хочу рассказать как приготовить суперпростое блюдо «Спагетти с курицей "Тетраццини".
По слухам, свое название блюдо получило в честь Луизы Тетраццини, оперной звезды конца 19-начала 20 века. Родилась она во Флоренции, сначала выступала в итальянских провинциальных театрах. С успехом гастролировала в России и Испании.
Но признание пришло к ней значительно позже, после ее приезда в Америку. Именно там вспыхнула и засияла ее счастливая звезда и она стала певицей международного уровня.
Луиза влюбилась в Сан-Франциско сразу и бесповоротно. И когда у нее возникли трудности и дорога на сцену была перекрыта, она говорила: «Я буду петь в Сан-Франциско, даже если придется петь на улицах, потому что улицы Сан-Франциско свободны».
И действительно, в 1910 году в канун Рождества, она вышла на улицу в белом платье и пела перед 2-3 тысячной толпой людей прямо у фонтана Лотта.
Комплекция у нее, впрочем, как и у многих оперных певцов, была, скажем прямо, не тростинкоподобная. Возможно отчасти благодаря именно любимому блюду, которое, как считают жители Сан-Франциско, родилось именно в их городе на кухне знаменитой певицы.
Само блюдо до неприличия просто готовится. Особенно, если у вас остались спагетти от вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
· 200 г спагетти
· 400 г куриного филе
· 1 луковица
· 2-3 зубчика чеснока
· 200 г шампиньонов
· 2 столовые ложки крошек из белого хлеба
· 2 столовые ложки тертого сыра ( в идеале Пармезан)
· 3\4 стакана куриного бульона
· 300 мл молока или сливок
· 100 г сливочного масла
· 50 мл белого сухого вина
· Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем.
Шаг 3. Добавляем мелко посеченный лук, чеснок, нарезанные шампиньоны и щепотку тимьяна. Обжариваем не более 8 минут. До момента пока жидкость от курицы, грибов и лука испарится.
Шаг 4. Вливаем белое сухое вино и тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 5.Присыпаем мукой, быстро размешиваем и добавляем молоко или сливки. Хорошо размешиваем, чтобы мука полностью растворилась.
Шаг 6.Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-6 минут.
Шаг 7.Смешиваем полученный соус с вареными спагетти и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Шаг 8.Сверху присыпаем хлебными крошками и сыром.
Шаг 9.Ставим в духовку на 15-20 минут до образование золотистой корочки.
Все готово. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!