Жареная печень пользуется популярностью среди хозяек. Ведь готовится она очень быстро, поэтому всегда выручает в дни, когда на приготовление ужина осталось совсем немного времени. А получается она всегда отлично, если выбрать правильный рецепт. Идеально такая печень сочетается с картофельным пюре. На нашем сайте есть особенный рецепт его приготовления.
Необходимые продукты
- репчатый лук – 1 шт
- сахар – 1 ч.л
- кукурузная мука (для панировки)
- печень говядины – 600 гр
- подсолнечное масло
- куриное яйцо – 1 шт
- пищевая сода – 0,5 ч.л
- чеснок – 3 дольки
- соль – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Печень промываем, обсушиваем, удаляем плеву и нарезаем кусочками.
- Затем готовим маринад. Берем чашку и вбиваем в нее яйцо, всыпаем соду, сахар, соль и продавленный чеснок. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.
- Заливаем маринадом печень и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
- В это время займемся луком. Очищаем его и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем складываем его на блюдо.
- Достаем из холодильника печень и обваливаем все кусочки в муке. Кладем их на горячую сковороду, где ранее обжаривали лук. Добавляем растительное масло и жарим до готовности.
- Высыпаем к печени обжаренный ранее лук. Хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и томим смесь 6 минут. Через отведенное время печень готова, можно подавать к столу.