Найти тему
Идеи рецептов

Невероятно вкусные финские лепешки из картофеля

Оглавление

Такие лепешки используют вместо хлеба в Финляндии. Пекут ее во всех частях страны. Такая лепешка получается хрустящей и очень вкусной.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 100 гр
  • семена кунжута (по желанию)
  • картофель (средних размеров) – 6 шт
  • душистый перец – на свой вкус
  • подсолнечное масло (для смазывания противня)
  • куриное яйцо – 1 шт
  • соль – на свой вкус

Начинаем приготовление

  • Сначала очищаем картофель, кладем его в кастрюлю и отвариваем до готовности. Сваренный картофель разминаем толкушкой. Оставляем остывать. Как только пюре станет холодным, перчим его и если надо, солим.
  • Всыпаем небольшое количество пшеничной муки и вымешиваем тесто. Тестовая масса может получиться довольно липкая, поэтому просто промазываем ладони маслом, чтобы не насыпать лишней муки.
  • Готовый кусок теста делим на 6-7 равных частей. Скатываем их в небольшие шары. Каждый шар обваливаем в пшеничной муке и немного придавливаем.
  • Выстилаем противень пергаментной бумагой и промазываем ее маслом. Помещаем на противень лепешки. Прокалываем их с помощью вилки. Затем промазываем каждое изделие растительным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом или любой другой специей.
  • Отправляем противень с лепешками в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока лепешки не приобретут золотистый оттенок.

Вас также могут заинтересовать хрустящие картофельные драники. Их рецепт можно найти на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются