Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое обязательно понравится вашей семье.
Это жаркое очень ароматное, аппетитное, сытное и наваристое. Его стоит раз попробовать и вы сделаете его частым гостем вашего стола. Сохраняйте рецептик, чтоб не потерять.
Нужные ингредиенты
- 300 гр копченой грудинки
- 600 г свинины
- 1 кг картофеля
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листочка
- 2 пучка зелени
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мелкими кусочками мясо, а грудинку — брусочками.
- Лук режем полукольцами и, используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
- Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей.
- После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на сильном огне 2-3 минуты.
- Затем добавляем подготовленную грудинку и жарим еще несколько минут. После чего отправляем туда мясо. Как только оно поменяло цвет и стал выделяться сок, добавляем морковь и специи. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- Затем кидаем картофель и томатную пасту. После чего заливаем кипятком. Вкуснее получится если использовать мясной бульон. Хорошо всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Затем делаем маленький огонь и тушим 45 минут.
- По истечении нужного времени следует посолить и хорошо перемешать. Тушить еще четверть часа. После чего добавляем лавровый лист и зелень, предварительно измельченную.
- Как только наше блюдо приготовилось, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
Вам еще может понравится вкуснейшее домашнее жаркое, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».