Запеканка — полезный и питательный продукт к завтраку. Творог, входящий в ее состав, насыщает организм кальцием. Изюм и банан дают углеводы и полезные витамины для сердечной мышцы.
Необходимые продукты для приготовления
- банан – 1 шт
- сметана – 3-4 ст.л
- творог – 500 грамм
- сахар – 3 ст.л
- сливочное масло (для смазывания формы)
- изюм – 0,5 ст
- манная крупа – 2-3 ст.л
Начинаем готовить
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В это время в глубокой чашке смешиваем манную крупу, сахар и творог.
- Кладем очищенный банан в тарелку и с помощью вилки разминаем его. Добавляем банан и изюм в творожную смесь. Перемешиваем. В результате должна получиться густая и вязкая консистенция. Если смесь слишком сухая, добавьте в нее немного сметаны.
- Затем выстилаем форму для выпечки пищевой фольгой и промазываем ее сливочным маслом. Выкладываем заготовку запеканки в форму. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Затем достаем выпечку, промазываем сметаной и продолжаем выпекать 15 минут.
Через время наша запеканка готова. Подавать можно с аппетитным джемом из алычи. Рецепт его приготовления можно найти на сайте.