Найти в Дзене
Мяу or never

Как научно определить темперамент кошки и другие новости

Сегодня в выпуске: кошка спаслась с десятого этажа горящего дома, опубликована подборка черно-белых фотографий кошек "на работе" и открытие алтайских ученых котоведов.

1. В Саратове выпрыгнувшую из горящей квартиры на десятом этаже кошку приютили в театре. Пожар произошел в пятницу, 27 апреля. 63.ru вел онлайн-трансляцию с места происшествия.

Взрыв был такой силы, что осколки строительных конструкций, стёкла разбросало вокруг дома в радиусе примерно 40 м. Автомобили, которые были припаркованы возле подъезда, получили серьезные повреждения, а в доме выбило окна.

2. Итальянский фотограф-любитель по имени Марианна Цампьери (Marianna Zampieri) в социальных сетях называет себя котографом. Девушка уделяет одинаково много внимания работе и с бродячими, и с домашними животными. В 2015 она издала свою первую книгу-фотоальбом «Венецианские коты», в которую вошли фотографии городских кошек, сделанные Марианной в разные годы.

Диас в магазине глиняной посуды.
Диас в магазине глиняной посуды.
Гвида в стеклянной лавке.
Гвида в стеклянной лавке.
Пепе в ателье.
Пепе в ателье.
Фульвио в кинотеатре.
Фульвио в кинотеатре.

Другие фотографии можно посмотреть по ссылке в первоисточнике статьи.

3. Алтайские ученые выяснили, как выбрать идеальную кошку по темпераменту. Ученые в Алтайском крае получили патент на определение темперамента кошек. Их методика позволяет определять, является ли кошка сангвиником, меланхоликом, холериком или флегматиком.

По словам ученых-фелинологов (специалистов по домашним кошкам), методика проста в использовании и не требует специальных инструментов. С ее помощью можно определить темперамент кошки на основе условных рефлексов животного. Тестирование занимает три дня.

"Если мы начинаем работать с животным, а оно даже не пытается выйти к нам, прячется или убегает, то перед нами меланхолик. А если наоборот — животное активное, быстро реагирует на тестовые задания, — это сангвиник,— объясняет Татьяна Антоненко, доцент кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ.  

-6

Ученые считают, что их методика поможет уменьшить количество потенциально бездомных животных. Человек сразу будет знать, что за характер у кошки, и не захочет избавиться от нее потом. Легче будет подобрать гармоничные пары "человек — животное" для породистых и беспородных кошек. Породистым можно будет добавить в паспорт данные об особенностях темперамента.

🐾 Все фотографии принадлежат их правообладателям и только иллюстрируют текст.