Как бы драматично это не звучало, но чаще всего могила советского солдата там где он умер. В лучшем случае его тело придаётся братской могиле, а в худшей он так и остаётся погребённым на далёкой земле и он нём вряд ли кто узнаёт.
Паршин Михаил Артамонович – уроженец из Алтая 1925 года рождения. Наиболее «горячим» сражением в истории этого солдата можно назвать участие в кампании на Курской дуге, где его отряды вели оборонительные действия Белгорода против наступавших немецких частей. Сведений о тех эпизодах войны так мало, но можно с уверенностью сказать о том, какими тяжкими были бои за Белгород. Тем более весь 43-й год был особенно тяжким, ввиду того насколько сильна была натянута ситуация на фронте где неверное действие одной стороны могло сыграть на руку. Тем не менее боец выдержал данные ему испытания на Курской дуге.
В дальнейшем судьба, а если быть точнее военное руководство, отправила солдата на дальние рубежи, где ему предстояло участвовать в многочисленных операциях.
Последние дни сражений для Михаила закончились в Восточной Европе и отнюдь не 9 мая. В середине сентября 1944 года он в составе группы бойцов-разведчиков отбивался от вражеского натиска. В один критический момент внезапное появление вражеского пулемёта могло напрочь сорвать все планы разведчиков. Не видя иного выхода, Михаил своим телом прикрыл товарищей, тем самым ценой собственной жизни он спас их и способствовал дальнейшему выполнению поставленной задачи.
Через год уже в конце марта товарищу красноармейцу Паршину Михаилу Артамоновичу было присвоено звание героя СССР. Его тело было похоронено в братской могиле недалеко от станции Паулиш-Ноу. Именем героя названы несколько улиц и школ.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.