Идеальный салат для любого праздника, от настоящих суши - не отличить! 🥑
Даем гарантию, что Вашим гостям он понравится, особенно тем кто жить без суши не может, ведь вкус у салатика как у настоящих суши! 😎
Продукты для салата, которые нам понадобятся:
🔸300 гр. отварного риса (лучше брать круглозернистый);
🔸2 штуки свежих огурцов;
🔸200 гр. лосося (я покупаю слабосоленый);
🔸2 штуки листов Нори;
🔸1 штука авокадо;
🔸20 гр. васаби;
🔸По вкусу кунжут и соевый соус.
Процесс приготовления суши-салата:
Для начала нужно отварить рис так, как вы бы отваривали его для суши. Сначала промываем рис пару раз, заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь. Через 7 минут уменьшаем огонь до минимума и оставляем рис на плите еще на 15 минут. По истечению времени - отставьте рис и оставьте его еще на 30 минут - НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!
Как только пройдет полчаса, берем 2 листа нори и помещаем на них перевернутую тарелку, вырезаем по контуру круг, желательно всё делать острым ножом, дабы лист не раскрошился. Затем выкладываем на лист половину риса и смазываем его тонким слоем васаби - смотрите не переусердствуйте :)
Если у вас порошок васаби, то предварительно разбавьте его кипяченой водой 1 к 1.
Далее на рис выкладываем нарезанный огурец (половину) и лосось (тоже половину). Кладем второй слой риса и покрываем его остатками огурцов вперемешку с нарезанным авокадо.
Сверху кладем оставшуюся часть лосося и посыпаем кунжутом. Осталось только убрать салат в холодильник и дать ему немного охладиться.
Вот такой вот получился вкусный, красивый и сытный салат!
Рекомендуем есть такой салат с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт суши-салата? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал! 🥢