Для приготовления основы нам потребуется:
— лаваш тонкий — 1 шт.
- — копченая грудка — 0,5 шт.
- — капуста белокочанная — 0,5 маленького кочана
- — огурец — 1 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — укроп — несколько веточек
- — приправа для курицы — по вкусу
- — соль — по вкусу
- — масло подсолнечное — 1 ст.л.
- — уксус столовый и лимонный сок — по 1 ч.л.
Для соуса нам понадобится:
- — сметана — 350 гр
- — майонез — 150 гр
- — аджика — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту. Добавить в нее щепотку соли и хорошенько помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Измельчить укроп и добавить его к капусте. Укроп придаст пикантную нотку нашей шаурме. Влить по нескольку капель уксуса, лимонного сока и ст. ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Можно их сразу перемешать.
Приступаем к мясу. Грудку нарезаем маленькими кусочками (полосками, брусочками и т.п.). Выкладываем на сковороду, присыпаем приправой и, помешивая, обжариваем минут 5-10. После обжарки мясо будет более ароматным. Можно вместо копченого мяса использовать запеченное. Шаурма от этого нисколько не пострадает.
Теперь соус — смешиваем сметану, майонез и аджику. Аджикой регулируем остроту нашего соуса. Дома вы можете использовать совершенно различные соусы для заправки шаурмы. Например, чесночный.
Приступаем к сборке. Лаваш режем пополам, чтобы получилось две небольшие шаурмы. На край начинаем выкладывать подготовленные продукты.
1 слой — капуста с укропом
2 слой — куриное мясо
3 слой — соус
4 слой — помидоры с огурцами
Количество каждого ингредиента регулируется вашими предпочтениями.
Загибаем боковинки лаваша на начинку конвертом и сворачиваем рулетиком. Можно разогреть готовую шаурму в микроволновке, духовке, на сковороде, на гриле. А можно и просто так ее съесть)).
Вкусняшка!
Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на сайте http://nyamka-nyamka.ru