Найти тему
с миру по нитке

5 вещей которые влияют на ваш вес.

Оглавление

Подпись к изображениюДжеки (слева) и Джиллиан (справа) - близнецы, но имеют очень разные ИМТ
Подпись к изображениюДжеки (слева) и Джиллиан (справа) - близнецы, но имеют очень разные ИМТ

Люди могут подумать, что борьба с ожирением зависит от силы воли, но медицинские исследования говорят иначе. Вот пять потенциально удивительных факторов, которые могут повлиять на ваш вес, как обнаружено в «Правда об ожирении» .

1. Кишечные микробы

Джиллиан и Джеки - близнецы, но один весит более шести камней (41 кг) больше, чем другой.

Профессор Тим Спектор отслеживает их прогресс в течение 25 лет, как часть исследования исследований Twins Research UK.

Он считает, что многие их весовые различия сводятся к крошечным организмам - микробам, которые живут глубоко в кишечнике.

«Каждый раз, когда вы что-то едите, вы кормите сотню триллионов микробов. Вы никогда не обедаете в одиночестве, - говорит он.

Образец стула у каждого близнеца показал, что Джиллиан, тоньше из двух, имел очень разнообразный спектр микробов, тогда как у Джеки было очень мало видов, живущих в ее кишечнике.

«Чем больше разнообразие, тем более утонченный человек. Если вы носите слишком большой вес, ваши микробы не так разнообразны, как должны быть», - говорит профессор Спектор, который нашел такую ​​же модель в исследовании 5000 человек.

Изображение авторскихНАУКА ФОТОБИБЛИОТЕКА
Изображение авторскихНАУКА ФОТОБИБЛИОТЕКА

Было показано, что наличие здоровой и разнообразной диеты, богатой различными источниками клетчатки, создает более разнообразные микроорганизмы кишечника.

Профессор Спектор предупреждает, что большинство британцев едят только половину волокна, которое им нужно.

Хорошие источники пищевых волокон включают:

  • сухие завтраки
  • фрукты, включая ягоды и груши
  • овощи, такие как брокколи и морковь
  • фасоль
  • импульсы
  • орешки

2. Генная лотерея

Почему некоторые люди старательно следуют за диетами и регулярно тренируются, но все еще пытаются увидеть результаты, в то время как другие делают очень мало и не накапливаются на фунтах?

Ученые из Кембриджского университета считают, что 40-70% влияния на наш вес сводится к вариации в генах, которые мы наследуем.

«Это лотерея, - говорит профессор Садаф Фароки.

«Сейчас очень ясно, что гены участвуют в регулировании нашего веса, и если у вас есть определенная ошибка в некоторых генах, которых может быть достаточно для ожирения».

Конкретные гены могут влиять на аппетит человека, количество пищи, которую они хотят есть, и какую пищу они могут предпочесть. Гены могут также влиять на то, как мы сжигаем калории и могут ли наши тела эффективно обрабатывать жиры.

По меньшей мере 100 могут влиять на вес, в том числе на MC4R.

Считается, что каждый из 1000 человек несет дефектную версию гена MC4R, которая работает в мозгу, чтобы контролировать голод и аппетит. Люди с недостатком этого гена, как правило, более голодны и жаждут более жирных продуктов.

Профессор Фароки говорит: «На самом деле вы ничего не можете сделать с вашими генами, но для некоторых людей, зная, что гены могут увеличить свои шансы на вес, могут помочь им справиться с изменениями в диете и физических упражнениях».

3. В какое время

В старой поговорке есть какая-то правда: «Завтрак, как король, обед, как лорд и обед, как нищий», но не по причинам, которые вы могли бы подумать.

Эксперт по ожирению д-р Джеймс Браун говорит, что, чем позже мы едим, тем больше шансов набрать вес. Не потому, что мы менее активны ночью, как принято считать, а из-за наших внутренних часов тела.

«Тело настроено на работу с калориями гораздо эффективнее в дневное время, когда светло, чем ночью, когда темно», - говорит он.

По этой причине люди со сменной работой, могут столкнуться с определенной битвой, чтобы предотвратить увеличение веса.

Ночью наши тела борются за переваривание жиров и сахаров, поэтому большая часть калорий до 19:00 может помочь вам сбросить вес или не дать вам получить его в первую очередь.

Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодписькизображению«Перейти к работе над яйцом» - неплохая идея
Изображение с изображениямиGETTY IMAGESПодписькизображению«Перейти к работе над яйцом» - неплохая идея

По данным д-ра Брауна, за последнее десятилетие средний зимний период в Великобритании переместился с 17:00 до 20:00, и это способствовало повышению уровня ожирения.

Но сегодняшние рабочие шаблоны и суетливый образ жизни в стороне, есть вещи, которые мы можем сделать, которые повлияют на наши талии.

Пропустить завтрак или просто кусок тоста в книге доктора Брауна нет-нет.

Вместо этого, есть что-то с большим количеством белка и некоторых жиров, а также углеводов, таких как яйца на тосте, заставит вас чувствовать себя полнее дольше.

Следуйте за этим с существенным питательным завтроком, и у вас есть что-то более легкое в обеденное время.

4. Обманывать мозг

Команда Behavioral Insights предполагает, что британцы плохо следят за тем, сколько они едят, и что потребление калорий в результате недооценивается на 30-50%.

Поведенческий ученый Хьюго Харпер предлагает несколько способов подсознательно изменить свое пищевое поведение, а не полагаться на подсчет калорий.

Например, удаление визуальных соблазнов может быть более эффективным, чем полагаться на сознательную силу воли.

Так что на кухонной стойке не выпивайте нездоровые закуски - вместо этого поставьте фруктовую миску или здоровые закуски.

Не садись с целым пакетом печенья перед телевизором, поставьте номер, который вы планируете съесть на тарелке, и сделайте это вместо этого.

Д-р Харпер также поощряет поведение замещения - свопинг, чтобы снизить альтернативы любимых продуктов калорий, а не пытаться изгнать их всех вместе.

Выбирайте, например, диетические версии безалкогольных напитков. И уменьшение размеров порций также может быть более эффективным, чем попытка вырезать этот ритуальный послеобеденный чай с шоколадным бисквитом (или это только мы?).

Изображение с изображениямиGETTY IMAGESЗаголовок изображенияНе сейчас Fido!
Изображение с изображениямиGETTY IMAGESЗаголовок изображенияНе сейчас Fido!

«Люди не склонны замечать разницу, когда размеры их частей уменьшаются на 5-10%», - говорит д-р Харпер.

Существует тенденция питаться, не задумываясь об этом, поэтому, следуя рекомендациям по подаче пакетов продуктов и используя меньшую тарелку, когда раздача ужина может помешать кому-то рассеянно переламываться через лишние калории.

5. Гормоны

Успех бариатрической хирургии заключается не только в создании меньшего желудка, но и в изменении гормонов, которые он создает.

Наши аппетиты контролируются нашими гормонами, и было обнаружено, что бариатрическая хирургия - наиболее эффективное лечение ожирения - делает гормоны, которые заставляют нас чувствовать полный рост, и те, которые заставляют нас чувствовать голодность.

Но это крупная операция, которая предполагает уменьшение размера желудка до 90% и проводится только у людей с ИМТ не менее 35.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона воссоздали гормоны кишечника, которые вызывают изменения аппетита после бариатрической хирургии и используют это для нового клинического испытания.

Смесь трех гормонов дается пациентам в виде инъекции каждый день в течение четырех недель.

«Пациенты чувствуют себя менее голодными, они едят меньше, и они теряют от 2 до 8 кг (4-17 фунтов) всего за 28 дней», - говорит д-р Tricia Tan.

Если препарат оказался безопасным, план должен использовать его до тех пор, пока пациенты не достигнут здорового веса