Для этого рецепта вам понадобится электровафельница!
Вкуснее чем бельгийские вафли не бывает ничего!, ну только бельгийские вафли с лимонной цедрой!
Бельгийские вафли пекут давно, существует огромное множество различных рецептов теста, с сотней вариаций. Из всего этого многообразия бельгийских вафель, хочу вам сегодня предложить мои любимые! По этому рецепту вафли готовила моя крестная. Тесто получалось пышным и воздушным и отдавало кислинкой лимона. Прям вкус детства!
Для приготовления вафель нам понадобится.
Мука — 2 стакана
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 ложка (чайная)
сахар 3 ложки (столовых)
соль — 1 ложка (чайная)
масло растительное — 2 ложки (столовых)
молоко — 1 стакан
цедра 1 лимона и 1 апельсина
Начнем с того что в большой миске смешаем все сыпучие ингредиенты.
Тщательно моем и сушим лимон и апельсин. На мелкой терке начинаем натерать кожицы, только самый верхний слой. Если появился белый цвет под слоем кожи, дальше тереть в этом месте не надо. Белый слой горчит.
Цедру лимона и апельсина можно купить сухие, обычно бывают в отделе специй, и использовать их.
Полученную цедру добавляем к сухой смеси, туда же добавляем яйцо и масло, хорошенько все перемешиваем что бы не было комочков.
Добавляем молоко не переставая перемешивать. Смесь можно взбить миксером.
Тесто должно получится не сильно густым, примерно как на оладушки.
Разогреваем вафельницу в соответствии с инструкцией к ней.
Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты на каждой стороне.
Подаем с мороженным, сиропом, любимым джемом или вареньем. С ягодами или сливками!
Что самое прекрасное в бельгийских вафлях — они вкусные с любой заправкой и даже без нее!
Приятного аппетита!