Найти тему
Маленький Жрун

Бельгийские вафли с цедрой лимона и апельсина.

Для этого рецепта вам понадобится электровафельница!

Вкуснее чем бельгийские вафли не бывает ничего!, ну только бельгийские вафли с лимонной цедрой!

Бельгийские вафли пекут давно, существует огромное множество различных рецептов теста, с сотней вариаций. Из всего этого многообразия бельгийских вафель, хочу вам сегодня предложить мои любимые! По этому рецепту вафли готовила моя крестная. Тесто получалось пышным и воздушным и отдавало кислинкой лимона. Прям вкус детства!

-2

Для приготовления вафель нам понадобится.

Мука — 2 стакана

яйца — 2 шт

разрыхлитель — 1 ложка (чайная)

сахар 3 ложки (столовых)

соль — 1 ложка (чайная)

масло растительное — 2 ложки (столовых)

молоко — 1 стакан

цедра 1 лимона и 1 апельсина

Начнем с того что в большой миске смешаем все сыпучие ингредиенты.

Тщательно моем и сушим лимон и апельсин. На мелкой терке начинаем натерать кожицы, только самый верхний слой. Если появился белый цвет под слоем кожи, дальше тереть в этом месте не надо. Белый слой горчит.

Цедру лимона и апельсина можно купить сухие, обычно бывают в отделе специй, и использовать их.

Полученную цедру добавляем к сухой смеси, туда же добавляем яйцо и масло, хорошенько все перемешиваем что бы не было комочков.

Добавляем молоко не переставая перемешивать. Смесь можно взбить миксером.

-3

Тесто должно получится не сильно густым, примерно как на оладушки.

Разогреваем вафельницу в соответствии с инструкцией к ней.

Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты на каждой стороне.

Подаем с мороженным, сиропом, любимым джемом или вареньем. С ягодами или сливками!

-4

Что самое прекрасное в бельгийских вафлях — они вкусные с любой заправкой и даже без нее!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются