Найти тему
Маленький Жрун

Тыквенный суп -пюре со сливками и сухариками.

Любите ли вы тыкву, как люблю её я? :-)

Родиной тыквы принято считать Южную Америку, именно там были найдены первые тыквенные сосуды использовавшиеся для питья — калабас.

-2

Родиной блюд из тыквы, в том числе и супов, так же принято считать южную америку. Но именно этот рецепт был найден мной в перечне чешских блюд. Поэтому будем считать его чехом :-)

Для приготовления супа нам понадобится

чищенной от кожицы и семян тыквы — 300-400гр

сливки 15% - 100мл

Луковица — 1 шт

куриный бульон (овощной бульон или вода) — 3 стакана

оливковое масло — 2 ложки (столовые)

чеснок — 1 зубчик

тыквенные семечки (можно кунжутные) — 2 ложки (чайных)

сухарики - 50гр

мускатный орех — на кончике ножа.

Соль перец по вкусу.

Для начала режем на небольшие кусочки тыкву. Я люблю тыкву предварительно запекать в духовке так она приобретает совсем другой аромат и вкус, но это не обязательное условие и тыкву можно просто отварить.

-3

Нарезаем лук полукольцами, чистим и мелко режим чеснок, обжариваем лук и чеснок на сковородке с маслом до золотистого цвета. Запеченную (или сырую) тыкву добавляем к луку с чесноком и обжариваем пару минут.

Из сковородки обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим минут 30 под крышкой на среднем огне.

Через пол часа снимаем суп с плиты, блендером измельчаем овощи в пюре. У вас должна получится однородная масса без комочков.

Добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Ставим обратно на плиту и доводим до кипения. Снимаем. Суп готов!

Подавать с сухариками и кунжутными (тыквенными) семечками.

-4

Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются