Ингредиенты:
400г спагетти
250г сыра моцарелла
200г нарезанного бекона
1 луковица
3 зубчика чеснока
200мл сливок
200мл овощной бульон
2ст. Ложки оливкового масла
красный перец
черный перец
мускатный орех
соль
Для украшения
базилик
петрушка
Время приготовления 1час
Приготовление спагетти+соуса 30минут
Запекание в духовке 30минут
Приступим к готовке:
Включаем духовку на 200градусов.
Спагетти:
Ставим кастрюлю с водой и нагреваем до кипячения - солим(1/2 ч/л)., далее опускаем спагетти в кастрюлю и варим до состояния готовности(5-7минут).
Соус:
Мелко нарезаем лук., зубчики чеснока
Ставим небольшую кастрюлю на плиту., наливаем туда оливковое масло., разогреваем и высыпаем туда нарезанный лук+чеснок обжариваем в течении 3-4минут и добавляем шепотку(1/4 ч.л) красного перца., мускатного ореха., черного перца., соли., далее добавляем бульон, сливки и варим помешивая в течении 10минут.
Заготовки:
Нарезать бекон или купить уже нарезанный
Сыр нарезать кольцами
Итоговое блюдо:
Берем керамическую или стеклянную форму., смазываем ее оливковым маслом., складываем на дно спагетти примерно до середины формы., сверху укладываем половину бекона и половина сыра., засыпаем остатками спагетти., выливаем равномерно по всей плоскости соус., и укладываем по всей плоскости остатки сыра и сверху остатки бекона., ставим в духовку на 30минут на режим 180градусов.
Готовое блюдо перед подачей на стол лучше посыпать сверху базиликом и петрушкой.