Найти тему
Правильная еда

Деревянные разделочные доски нельзя использовать для мяса и Помогает ли корочка на мясе сохранить его сочным?

Давайте разберемся сегодня с этим.

Деревянные разделочные доски нельзя использовать для мяса.

Согласно ложным убеждениям многих, частицы сырого мяса и бактерии попадают в трещины и царапины на деревянной доске. А вот пластиковые доски мыть и обеззараживать намного проще.

Исследователи, однако, уверяют, что пластиковая доска ни в коем случае не лучше. Более того-в пластике больше бактерий, чем в дереве!

Чтобы защитить себя, аккуратно обработайте разделочные доски-очистите и хорошо продезинфицируйте их поверхности.

Хотим сразу же предостеречь вас от досок с бактерицидным покрытием - таких не существует, такие изделия не более чем рекламный ход.

-2

Корочка на мясе помогает сохранить его сочным.

Этот миф восходит к девятнадцатому веку и исраферу из предположения немецкого химика Юстуса фон Либига. Эксперименты ученого не отличались ни объективностью, ни точностью, а потому не могут быть приняты во внимание.

Современные кулинарные специалисты настаивают на обратном, их опыт говорит о том, что мясо без корочки получается намного сочнее, чем с ним.

Если понравилась статья, ставьте лайк и Подписывайтесь на канал!!!