Давайте разберемся сегодня с этим.
Деревянные разделочные доски нельзя использовать для мяса.
Согласно ложным убеждениям многих, частицы сырого мяса и бактерии попадают в трещины и царапины на деревянной доске. А вот пластиковые доски мыть и обеззараживать намного проще.
Исследователи, однако, уверяют, что пластиковая доска ни в коем случае не лучше. Более того-в пластике больше бактерий, чем в дереве!
Чтобы защитить себя, аккуратно обработайте разделочные доски-очистите и хорошо продезинфицируйте их поверхности.
Хотим сразу же предостеречь вас от досок с бактерицидным покрытием - таких не существует, такие изделия не более чем рекламный ход.
Корочка на мясе помогает сохранить его сочным.
Этот миф восходит к девятнадцатому веку и исраферу из предположения немецкого химика Юстуса фон Либига. Эксперименты ученого не отличались ни объективностью, ни точностью, а потому не могут быть приняты во внимание.
Современные кулинарные специалисты настаивают на обратном, их опыт говорит о том, что мясо без корочки получается намного сочнее, чем с ним.
Если понравилась статья, ставьте лайк и Подписывайтесь на канал!!!