Конечно, поесть блюда из китайской кухни вилкой удобно, но это если вы планируете свой ужин дома. При посещении хорошего заведения не рекомендуют отклоняться от культуры того населения, чую пищу вы так любите.
Если потренироваться дома, то с легкостью освоятся все азы. После прочтения инструкции будет ясно, как легко держать палочки и не ронять их, какие движения выписывать пальцами. Познание этой науки очень пригодится, когда вами будет посещен хороший ресторан. Можно будет удивить своих друзей тем, как вы мастерски владеете палочками.
Во многих заведениях гостях предлагают одноразовые палочки. Они обычно скреплены между собой и схожи по внешнему виду с щипцами. Использовать их в таком виде не принято, их требуется разделить на 2 части.
Интересный факт, но в китайской кухне есть одно правило. Прием пищи совершается левой рукой, даже, если вы всю жизнь были правшой. В доминирующую ладошку берется палочка, конец которой направляется в сторону тарелки. Речь идет о заостренном кончике. Ее нужно отрегулировать так, чтобы не менее 3 см толстой стороны выглядывали между большим и указательными пальцами.
За счет фиксации на нижнем суставе большого пальца, движение палочки окажется ограниченным. После чего расположение палочки происходит на нижней фаланге безымянного пальца. На нее и делается основной упор.
Не выпуская первую палочку из рук, стоит поместить вторую параллельно ей на средний палец. При этом придерживая ее большим, а с верхней части фиксируя указательным. И постепенно производить действия, будто работаете щипцами. Сначала это будет сложно, но потом вы привыкнете. Важно, тренироваться без пищи, пытаясь просто удержать приборы.