Не каждая деревня может похвастаться наличием культурной жизни. Я ранее уже писал статью на тему культурного досуга в деревне – «Бескультурие в деревне \ Как выжить в деревне». Хотел бы продолжить данную тему, так как не могу ее оставить без внимания.
Первое, что вы увидели в этой статье, это фото библиотеки в деревне, где живет моя бабушка. Как вы видите она зарастает. Не работает она уже более 3 лет точно. Когда я был маленький, я еще ходил туда и брал книги, которые задавали читать на лето. Конечно на счет чтения тут все относительно, мало кто из пацанов в школе любил читать. Хотя, как только я закончил школу у меня проснулась тяга к чтению, и я периодически покупаю себе книги. Сейчас конечно реже.
Так вот библиотека закрыта и никому нет дела. Вот так мы поднимаем нашу Родину с колен. Таким местам нужно уделять наоборот больше внимания, а их топим. Да и конечно стоит сказать, что и в 2000 году там не чего нового не завозили. Библиотека жила на остатках советского прошлого. А сейчас и его нет, за то построили кафе, где в выходные молодежь со всех соседних деревень пьет, что кто предпочитает.
Да я сам не фанат классики литературы, но кто мешает купить в самом дешевом варианте современную литературу. Ее хотя бы и молодежь, и люди старшего поколения читали. Но это не кому не нужно, иначе в Москве денег видимо не хватит на открытие новых станций Метро.
Была раньше в деревне и почта, я помню, как покупал там газеты. Нои почты тоже больше нет, стоит гниет домик. Стабильность дорогие читатели в русских деревнях, стабильность к упадку. Кончено по телевизору проще показать пару деревень где хоть как-то живут, чем показывать правду. Но стоит заметить, что пока в деревне есть школа 11 классов, деревня хоть как-то живет, стоит закрыть школу и все, лет 10 и будет полная разруха.
Кроме школы есть пока и церковь, возможно ее можно отнеси к культурному досугу людей. Не давно поменяли там батюшку и вроде народ начал ходить. А до этого почти никто не ходил, так как церковь открывали только на большие праздники, или на дни «калыма», когда нужно было кого-то покрестить.
Сердце обливается кровью друзья. Мне 26 лет, у меня только начали жить дети. Я живу уже в таком мире, а в какой России будут жить они, что будет дальше, представить страшно…
Читайте так же:
- В деревне без лодки никуда \ Жизнь деревенская
- Переезжаю из города в деревню и покупаю себе Осу
- Молодой парень в 23 года стал отшельником \ Жизнь в таежной избе
- Построили хутор на краю заброшенной деревни \ Как это было
- Алиэкспресс для отшельников \ Полезные вещи