Найти в Дзене
Маленький Жрун

Сочный сибас запеченный с луком порей. Быстро и вкусно!

Рыба это не только ценный мех (с) :-)

Рыба это не только полезно, но еще и очень вкусно!

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстро но очень вкусно рыбку в листьях лука порей.

Для этого рецепта можно взять сибаса или дораду. Обе эти рыбки просто отлично получаются по данному рецепту!

На 4 порции

Для приготовления нам понадобится:

средней величины рыбки сибас или дорада — 4 шт

лук порей (лучше возьмите стебель побольше) — 1 штука

майонез — 100гр

оливки — 1 банка

помидоры черри — 200гр

маринованные огурчики — 2-3 штучки

соль, перец по вкусу

фольга

-2

Для начала возьмем рыбку и хорошенько почистим тушки, убираем все внутренности и кожу. После этого промываем в прохладной воде и тщательно промакиваем салфетками.

Мелко нарезаем оливки (маслины) черри и огурчики, можно так же порезать лук порей. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Это заправка для рыбки.

Рубку с обеих сторон натираем солью и посыпаем перчиком, можно смазать оливковым или растительным маслом и добавить травы, я люблю брать смесь «прованские травы», эта смесь очень хорошо подходит к данному рецепту.

Листья лука порей разъедините на отдельные листочки, ошпарите их кипятком, они должны стать мягкие и эластичные. Дайте листьям немного остыть.

В очищенное брюхо рыбы положите приготовленную овощную начинку, обмотайте рыбину листьями лука порей и заверните в фольгу.

Запекать рыбку нужно в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются