Рыба это не только ценный мех (с) :-)
Рыба это не только полезно, но еще и очень вкусно!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстро но очень вкусно рыбку в листьях лука порей.
Для этого рецепта можно взять сибаса или дораду. Обе эти рыбки просто отлично получаются по данному рецепту!
На 4 порции
Для приготовления нам понадобится:
средней величины рыбки сибас или дорада — 4 шт
лук порей (лучше возьмите стебель побольше) — 1 штука
майонез — 100гр
оливки — 1 банка
помидоры черри — 200гр
маринованные огурчики — 2-3 штучки
соль, перец по вкусу
фольга
Для начала возьмем рыбку и хорошенько почистим тушки, убираем все внутренности и кожу. После этого промываем в прохладной воде и тщательно промакиваем салфетками.
Мелко нарезаем оливки (маслины) черри и огурчики, можно так же порезать лук порей. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Это заправка для рыбки.
Рубку с обеих сторон натираем солью и посыпаем перчиком, можно смазать оливковым или растительным маслом и добавить травы, я люблю брать смесь «прованские травы», эта смесь очень хорошо подходит к данному рецепту.
Листья лука порей разъедините на отдельные листочки, ошпарите их кипятком, они должны стать мягкие и эластичные. Дайте листьям немного остыть.
В очищенное брюхо рыбы положите приготовленную овощную начинку, обмотайте рыбину листьями лука порей и заверните в фольгу.
Запекать рыбку нужно в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Приятного аппетита!