Найти тему
PDA explorer

Пошли слухи, что скоро на территории РФ произойдет полная блокировка интернета

Роскомнадзор в последнее время чересчур активно блокирует огромное количество IP-адресов, а это приводит к постоянным сбоям в работе известных сервисов, и от этого страдают их владельцы в финансовом плане. В связи с тем, что у граждан РФ в последнее время не работают корректно сервисы Google (не исключение и поисковая система), по интернету «гуляет» информация о том, что всемирную паутину скоро в России полностью заблокируют.

Как считают сами жители, РФ повторяет действия Китая, ведь там граждане почти не могут пользоваться иностранными сайтами (приблизительно 90%), не исключение Microsoft и Google. Все слухи и переживания решил прокомментировать Алексей Волин, заместитель Министра связи.

-2

Как он казал, Роскомнадзор вместе с депутатами не считают свою страну похожую на Китай. И он не сомневается, что в плане интернета, Россия не будет делать то, что КНР, ведь у каждого своя дорога. В дополнение, депутат сообщил, что у властей России даже в планах нет создания файервола, из-за которого у граждан не будет возможности заходить в мировую паутину. И вообще, проводить полную блокировку в России нельзя, и в Госдуме это точно знают.

А еще, Алексей Волин, ко всему выше сказанному отметил, что у Китая идет много денег на то, чтобы поддерживать работу имеющегося у них национального файервола, ведь ему приходится фильтровать в большом количестве трафик (и входящий, и исходящий). Такую поддержку обеспечивает 40000 работников, в поддержу файервола построено нескольких серверов, и на каждый тратится миллиарды долларов. Это делается для обеспечения сетевой охраны страны, а Китай по этому поводу сильно переживает.

Если чиновник Российской Федерации говорит правду, то можно немного успокоиться, так как в скором времени никаких глобальных блокировок доступов к иностранным сервисам проводить никто не будет. Только все эти разговоры не помешают скоро заблокировать в РФ Windows 10, iOS, Android. Это касается и сторонних приложений — обновлять их будет нельзя. Все это будет проводиться в рамках запланированного эксперимента, который задумал провести Роскомнадзор.