Найти в Дзене
Новостная кулинария

Изумительный!!! Восхитительный!!! Сытный!!! Борщ сибирский!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного супа -- сибирский борщ!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительный, ароматный и вкусный борщ сибирский. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Не оттащишь за уши!!! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

На приготовление 10 - ти порций Вам потребуется следующие компоненты:

ДЛЯ 1 Л. МЯСО - КОСТНОГО БУЛЬОНА: мясные косточки - 0,5 кг., говядина - 300 - 400 г.

ДЛЯ БОРЩА: свёкла - 1 шт., капуста - 250-300 г., картофель - 4 шт., фасоль - 150 г., морковь - 2 шт., корень петрушки - 1/3 шт., лук репчатый - 3 шт., мука - 1 ст. ложка, томатное пюре - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, уксус свекольный - 0,5 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - для пассеровки, соль, перец горошком - по вкусу.

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: говядина - 200-250 г., лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Способ готовки!

1. Предварительно замочить фасоль на 8-10 часов.

2. Кости промыть и заложить в кастрюлю, залить холодной водой, поверх костей уложить мясо. Кастрюлю закрыть крышкой, довести бульон до кипения. Когда бульон закипит, убавить огонь, снять аккуратно пену и жир. Варить на слабом огне примерно 1,5 часа.

3. За 50 минут до окончания варки на сковороде подпечь в духовке целиком морковь и луковицу, положить в бульон, посолить по вкусу и добавить перец горошком. Готовый бульон процедить.

4. Свеклу перед закладкой нашинковать соломкой. Потушить на сковороде с небольшим количеством бульона, с добавлением уксуса, томатного пюре и сахара. Фасоль отварить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи - соломкой.

5. В кипящий бульон добавить свежую капусту, нарезанную соломкой, довести до кипения, добавить картофель, проварить 15 минут на тихом огне. Добавить тушеную свеклу, пассерованный лук и морковь. За 5-7 минут добавить фасоль, пассерованную муку, разведенную с бульоном, соль и лавровый лист.

6. Для фрикаделек мясо смешать с мелко нарубленным репчатым луком, водой и яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать шарики, опустить в кипящую воду. Полученный бульон можно добавить в борщ.

7. При подаче в порцию положить сметану и 3-5 фрикаделек.

Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!

Улыбнитесь!
Молодого повара из ресторана призвали в армию. Распределили в столовую. Молодой спрашивает у старшего повара:
- Что делать если солдатам не понравится обед?
- Оставить его на ужин.
*** *** ***
Жена- это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница… А муж устает на работе!
*** *** ***
Английский лорд спрашивает своего личного повара:
– Джон, что у нас сегодня на завтрак?
– Овсянка, сэр!
– А на обед?
– Овсянка, сэр!
– Опять овсянка? А на ужин?
– Котлеты, сэр!
– Ура-а!
– Из овсянки, сэр!

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются