Для приготовления нам понадобятся:
картофель, филе свинины или говядины, лук, чеснок, помидоры сыр и сметана.
Картофель нужно нарезать круглыми пластиками и залить на некоторое время водой. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.
Мясо необходимо отбить.
Лук режем кольцами, мелко нарезаем раздавленный чеснок и все это отправляем на разогретую сковороду. Туда же отправляем и мясо. Обжариваем все на растительном масле до золотистой корочки.
С картофеля сливаем воду.
Берем форму для запекания в духовке, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно первый слой картофеля. На слой картофеля выкладываем поджаренное мясо, лук и нарезанные кольцами помидоры. Далее снова выкладываем слой картофеля, слой мяса и лука, и снова помидоры.
Когда будете выкладывать слои, не забывайте каждый из них немного посолить и поперчить.
Последним должен быть слой картофеля. Сверху посыпаем все тертым сыром и промазываем сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
Наша картошечка с мясом готова.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам.
Подписывайтесь на наш канал.