Это истории, которые происходят каждый день рядом. И они - меняют ценность жизни. Если у вас все ок с ответственностью и головой, вы включаетесь. И начинаете ценить каждый момент.
Никто не знает, почему так происходит. Никто не знает, почему это происходит с конкретными людьми.
С недавних пор я #АнгелОРБИ и благоплывун. Это человек, который выбирает цель (например, проплыть, пробежать марафон) и мотивирует других поддержать его цель финансово.
Моя цель - сделать невероятное. Подготовиться к 4 заплывам (в сумме 14 км) и собрать 25 000 рублей для Фонда ОРБИ. Мой дедушка пережил два инсульта. Я бы хотела посвятить свой заплыв ему и самое лучшее - это помочь таким же, как он.
Для меня заплывы пока стресс. Я научилась плавать кролем только в конце января. Но усердно тренируюсь, чтобы одолеть свою вершину. А когда я знаю, что уже пообещала и рассказала - не могу отказаться, испугаться.
Ссылка на кампанию. Осталось 22 000 рублей
Истории о том, как помогает фонд. Скопировано со страницы фонда
*********************************************************************************
"23 января у папы случился инсульт. Мне посоветовали обратиться в фонд ОРБИ.
Я общалась всего с двумя людьми, но то чувство возвращения к жизни, которое они мне дали, очень поддержало меня в сложный период.
Ася Доброжанская. Профессионал, жизнерадостная, жёсткая и помогающая, розовые сопли мы оставим на потом, сейчас по делу - такое впечатление произвела на меня наша 10 минутная беседа по телефону и скайп консультация. Четкие вопросы - четкие ответы, при этом Ася твердо направляла разговор в нужное русло, а не посидим-поокаем. Конкретные рекомендации. Все как надо было мне. Но главное - это ощущение! Ощущение надежды и прохождения пути. Пути, а не тупика! Спасибо!!!
Спасибо милой сотруднице фонда ОРБИ, жаль, я не запомнила ее имя, с которой я разговаривала по телефону. Она мне рассказала порядок действий, подсказала варианты решения вопросов, снабдила телефонами.
Я уверена, что в фонде работают профессионалы, люди, знающие свое дело, умеющие оказывать помощь в критической ситуации, умеющие быть рядом даже на расстоянии. А это так важно, когда оказываешься в ситуации паники и неизвестности.
СПАСИБО ВАМ! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Будьте здоровы!"
"В прежней жизни у Пети было все, о чем можно мечтать: сильные руки, здоровые ноги, музыкальные пальцы, красивый голос… Были планы, мечты, увлечения, была интересная профессия инженера-геолога, своя рок-группа, путешествия по Крыму и на Кавказ, были ролики, сноуборд и друзья…
Инсульт случился 23 августа 2014 года, Пете было 23 года
С тех пор он прошел долгий и сложный путь.
Работа фонда с семьей Петра началась с консультаций его мамы с психологом по скайпу, а потом и сам Петя прошел курс наших скайп-консультаций.
Мы помогли семье Петра с реабилитацией, организовали совместный проект вместе с Takeda (подробности по ссылке).
Через 3 года после инсульта он встал на ноги и ударил по мячу в прямом эфире футбольного матча! Три-четыре шага по стадиону любимого футбольного клуба FC Spartak Moscow, ФК "Спартак-Москва"" и один-единственный удар – это почти олимпийский рекорд для человека, которому за минувшие три года пришлось заново научиться не просто ходить, но держать голову, сидеть, стоять и говорить.
Петр появляется на всех мероприятиях фонда со своей мамой, потому что это дает ему силы двигаться дальше. Он и его мама - образец для многих наших подопечных, потому что они наяву демонстрируют, как важно быть активными и не бояться взаимодействовать с обществом и фондом, и что справиться с последствиями ДАНО КАЖДОМУ".
"У успешной девушки Гузаль в 31 год случился инсульт. Стойкая, жизнерадостная, она делится историей своего излечения на страницах своего инстаграма @gudetka.
В течение долгих 8 месяцев реабилитации после трепанации черепа по сантиметру она восстанавливала свое здоровье, речь, кожу, волосы. Девушка, которая не намерена отчаиваться, все испытания принимает через призму "для чего мне это дано". А главное, рядом с ней ее любящий мужчина, который помог ей пройти этот тяжелый путь, выхаживал ее во время болезни, не позволил впасть в депрессию.
Мы читаем ее #дневник_гу, воодушевляемся и очень хотим поделиться им с вами. Гузаль приняла эту болезнь с достоинством, решила что-то поменять в своей жизни, уйти с успешной руководящей должности в IT, кардинально сменить вектор жизни и стать стилистом.
Быть счастливой никогда не поздно! И эта девушка тому прямое доказательство".
************************************
Каждый из вас может поддержать фонд. Способов много. Помогают и двигают благотворительность в основном люди, которые кидают 100 -200 р - это как пачка чипсов или чашка кофе. А к вам возвращается бумеранг добра :)
Поддержать мою мотивацию может тут: https://sluchaem.ru/event/1266
Но еще есть очень много других вещей, которые тоже ждут поддержки. Все на сайте: https://sluchaem.ru/