Речь пойдет о совершенно обычных, классических оладьях, которые любят во многих семьях. Но вот беда, казалось бы, такое просто блюдо, как оладьи, не всегда получается. То они слишком жесткие, то вязкие внутри, то плоские, как лепешки. Можно, конечно, положить побольше муки, и в этом случае оладушки получатся вкусные и пышные, но, когда они остынут, то станут твердыми. Так как же их сделать правильно, чтобы получились пышные, вкусные оладьи? Секрет банально прост – правильная консистенция теста. Ингредиенты: · 1 яйцо; · 3 ст.л. сахара; · 1 стакан кефира; · 1,5 стакана муки; · ½ ч.л. соды. Первым делом взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться однородная белая масса. Можно замесить тесто из двух яиц, но я беру из расчета на 1 стакан кефира – 1 яйцо. То же самое касается сахара. Указанное в рецепте количество сахара – это на наш вкус. Если в вашей семье любят оладушки послаще, то кладите больше сахара, и наоборот, если вы хотите не очень сладкие оладьи, или планируете перед подачей