Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как испечь пышные оладушки

Речь пойдет о совершенно обычных, классических оладьях, которые любят во многих семьях. Но вот беда, казалось бы, такое просто блюдо, как оладьи, не всегда получается. То они слишком жесткие, то вязкие внутри, то плоские, как лепешки. Можно, конечно, положить побольше муки, и в этом случае оладушки получатся вкусные и пышные, но, когда они остынут, то станут твердыми. Так как же их сделать правильно, чтобы получились пышные, вкусные оладьи? Секрет банально прост – правильная консистенция теста.

Ингредиенты:

· 1 яйцо;

· 3 ст.л. сахара;

· 1 стакан кефира;

· 1,5 стакана муки;

· ½ ч.л. соды.

Первым делом взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться однородная белая масса. Можно замесить тесто из двух яиц, но я беру из расчета на 1 стакан кефира – 1 яйцо. То же самое касается сахара. Указанное в рецепте количество сахара – это на наш вкус. Если в вашей семье любят оладушки послаще, то кладите больше сахара, и наоборот, если вы хотите не очень сладкие оладьи, или планируете перед подачей полить их медом или вареньем , то сахара берите меньше. Теперь добавляем кефир и все перемешиваем. Далее постепенно вводим муку. Тесто должно быть немного гуще сметаны. Если муки мало, то оладьи будут плохо подниматься. Добавляем в тесто соду, но ни в коем случае не гасите ее. Если добавить уксус, то у вас получатся лепешки.

Далее, на раскаленное масло чайной ложечкой выкладываем наши будущие оладушки. Жарить нужно на медленном огне. В противном случае они внутри будут сырыми.

Вот и все. Заводите правильное тесто и радуйте своих близких вкусным завтраком!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются