Рецепт подсказал владелец одной очень популярной шашлычной на трассе под Геленджиком.
Да, да. Не удивляйтесь. Я первый раз в жизни видел очередь в заведении подобного типа. Мясо по этому рецепту получается нежнейшим, наивкуснейшим, с тонкой хрустящей корочкой и прекрасным ароматом.
Изначально я предположил, что секрет кроется в методе жарки, а именно, они готовят его в тандыре, что позволяет абсолютно равномерно распределять жар в процессе приготовления, однако, это оказалось не совсем так.
Так что же делает шашлык таким мягким и сочным?
Секрет прост. Перед маринованием, мясо подвергается шоковой заморозке, в процессе которой, жидкость, замерзая разрывает мясные волокна. Процесс же самого маринования элементарен. Мясо, лук, соль и перец. Больше никаких добавок!
Подготовленное и замаринованное таким образом мясо получается наивкуснейшим и на обычном мангале.
Приятного аппетита!