Чтобы получить максимальную отдачу, наиболее эффективно использовать какую-либо вещь, сначала надо узнать о ней некоторые подробности. Это правило работает и для стабилизатора камеры.
Стабилизатор дает возможность получать максимально «гладкие», красивейшие кадры как в статике, так и в движении. Тем не менее, съемки с подвеса, монопода или любого портативного оборудования, могут оказаться не только сложными с творческой стороны, но и могут оказаться банально тяжелыми физически. Также не стоит забывать и о производительности труда.
Сегодняшняя статья от «3 декабря» будет короткой. По сути дела мы сформулируем и в кратком виде озвучим правила, советы, которые стоит иметь в виду, если вы хотите работать с камерой и стабилизатором более профессионально и эффективно.
- Используйте колеса.
- Максимально снизьте вес.
- Используйте электронную панораму.
- Держитесь на одинаковом расстоянии от объекта съемки.
- Пусть ваш объект движется в фокусе.
- Камера должна легко сниматься со штатива.
- Закройте диафрагму.
- Подумайте об аудитории.
Одной из первых проблем использования стабилизатора камеры у вас будет проблема размещения его и придется учиться как его сбалансировать. Сама установка может создать иллюзию, что снимки и камера невесомы, как будто они подвешены в воздухе, но в реальности эти вещи могут быть весьма тяжелыми. Например, система стабилизации DJI Ronin весит более 4-х килограммов сама по себе – а плюс учитывайте еще и различные дополнительные аксессуары: микрофоны, аккумуляторы и так далее.
И еще один секрет от нас: работать должно быть комфортно, вы не должны быстро уставать. Лучшие снимки, лучшие кадры получаются, когда вы не чувствуете себя лошадью, нагруженной железом и прошедшей сорок километров без остановки. И еще: надо чувствовать аудиторию.
Ну а если вам не хочется вникать во все эти хитрости, тонкости и секреты, а просто требуется снять видео в Екатеринбурге или за его пределами, то специалисты кинокомпании «3 декабря» всегда к вашим услугам. Мы снимем все что угодно: от графического рекламного ролика и до обучающего медицинского фильма.