Найти тему
Несложные рецепты

Салат "Подсолнух"

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное 300 г.

Шампиньоны маринованные 150 г.

Сыр твердых сортов 100 г.

Яйца отварные 3 шт.

Маслины без косточек 150 г.

Чипсы картофельные 30 г.

Майонез 50 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Согласно списку предложенных ингредиентов подготовить продукты для салата "Подсолнух". Отварить куриное филе, нарезать в форме небольших кубиков и выложить на подходящую тарелку кругом. Слой курицы покрыть сеточкой из майонеза. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов покрыть сеточкой из майонеза. Отварить куриные яйца, поделить на желтки и белки. Белки измельчить на крупной терке. Выложить следующем слоем на грибы, полить сеточкой из майонеза. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Выложить сырный слой равномерно на белки, полить сеточкой из майонеза. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на мелкой терке. Желтки распределить по поверхности салата равномерно. Маслины без косточек разрезать пополам. Оформить салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выложить вокруг слоеного салата. По желанию можно украсить зеленью и "Божьими коровками" из помидор.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, поставить его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются