Прочитала рецепт на Лайфхакере - попробовала - очень понравилось.
Покупаете литр кефира в полипаке (полиэтиленовом пакете).
У меня было 2 пакета по 500 мл обычного кефира 2,5% жирности.
Засовываете пакет/пакеты в морозильник на сутки.
Вечером купила свежий, достала из морозильника на следующий вечер - замерз в камень.
Срезаете пакет и ставите лед в сито, под сито миску, куда будет стекать сыворотка.
Оставляете прямо на столе.
На следующее утро получаете вот такой творожок.
Очень нежный.
Можно добавить джем, а можно посолить и смешать с зеленью.
Я просто намазала на "полезную" вафлю... утром с кофе... замечательно!
Мне нравится, что ничего делать не надо. Ну... посуду помыть)))
А если заморозить 2 литра кефира, то получится отличная основа для десертов или муссового торта.
Рекомендую.
Если Вам интересно то, что я делаю и пишу, подписывайтесь на мой канал
Facebook Twitter Вконтакте Instagram
С наилучшими пожеланиями, Людмила Дроздова