ПРОДУКТЫ:
Кабачки- 2 шт
Яйца- 2 шт
Зелень петрушки- 10 гр
Мука пшеничная- 1 стакан
Сметана- 1/2 стакана
Масло растительное- 1/2 стакана
Масло сливочное- 3 ст. ложки
Сахар- 1 ст. ложка
Сода- 1/2 ч. ложка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и пропустите в собственном соку при закрытой крышке.
2. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70' C, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешивайте до появления пузырьков на поверхности.
3. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!