Найти тему
Маленький Жрун

Вкуснейший чечевичный суп! Вкусно и просто!

Пожалуй это любимый суп нашей семьи. Дети готовы его есть семь раз в неделю три раза в день! :-) я шучу конечно, но суп действительно вкусный и очень полезный!

В древней Греции так говорили « умный человек всегда хорошо готовит чечевицу» Дело в том что чечевица содержит просто огромное количество различных микроэлементов, а так же содержит растворимую клетчатку которая помогает пищеварению и содержит большое количество растительного белка.

В общем, очень полезная штука!

-2

Для приготовления вам понадобится

бульона куриного (если лень возится можно просто воды) — 3 литра

чечевица красная — 250-300гр

ребрышки свиные копченые — 500гр

морковь — 1 шт

лук — 1 шт

картофель — 2-3 шт

соль перец по вкусу.

Для начала делаем зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем на средней терке морковь.

Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета

тем временем подогреваем бульон. Свиные ребрышки нарезаем на отдельные ребрышки :-) и добавляем их в бульон. Чистим и мелкими кубиками нарезаем картофель и так же добавляем в бульон

-3

когда бульон закипит, добавляем чечевицу.

Красная чечевица варится быстро, ее не надо замачивать или уваривать.

Варим суп примерно 30 минут, добавляем зажарку, соль, перец и варим еще 10 минут.

Можно подавать с веточкой кинзы и сухариками.

-4

Приятного аппетита!