Пожалуй это любимый суп нашей семьи. Дети готовы его есть семь раз в неделю три раза в день! :-) я шучу конечно, но суп действительно вкусный и очень полезный!
В древней Греции так говорили « умный человек всегда хорошо готовит чечевицу» Дело в том что чечевица содержит просто огромное количество различных микроэлементов, а так же содержит растворимую клетчатку которая помогает пищеварению и содержит большое количество растительного белка.
В общем, очень полезная штука!
Для приготовления вам понадобится
бульона куриного (если лень возится можно просто воды) — 3 литра
чечевица красная — 250-300гр
ребрышки свиные копченые — 500гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
картофель — 2-3 шт
соль перец по вкусу.
Для начала делаем зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем на средней терке морковь.
Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета
тем временем подогреваем бульон. Свиные ребрышки нарезаем на отдельные ребрышки :-) и добавляем их в бульон. Чистим и мелкими кубиками нарезаем картофель и так же добавляем в бульон
когда бульон закипит, добавляем чечевицу.
Красная чечевица варится быстро, ее не надо замачивать или уваривать.
Варим суп примерно 30 минут, добавляем зажарку, соль, перец и варим еще 10 минут.
Можно подавать с веточкой кинзы и сухариками.
Приятного аппетита!