Найти в Дзене
ALLINFO

Туры в Италию

Оглавление

Вы не видели мир, если не бывали в Италии. Именно так считают опытные путешественники.

Рим – это сердце Италии. Если вы приехали в этот город, вам непременно стоит насладиться его красотами.

Достопримечательности Рима

Самая знаменитая достопримечательность – это Колизей. Театр очень велик и невероятно красив. Туристы всегда находят время, чтобы посетить это место, не оставляя его без своего внимания. Недалеко от Колизея располагаются руины Римского Форума. Раньше тут проходил выбор консулов. Здесь решали судьбу Карфагена, а также принимали законы. Именно тут располагались дворцы императоров со статуями из мрамора, фрески и бассейны, проходили бои гладиаторов. Римский Форум является главной достопримечательностью Рима.

"Пантеон" ежегодно собирает вокруг себя туристов. Он является самой большой из сохранившихся на данный момент античных купольных построек.

"Замок Святого Ангела" – здесь проводили захоронение императоров, а после тут жили римские папы.

"Витториано" – сооружение, которое находится в центре Рима на площади Венеции.

Узнать все маршруты для походов и активного отдыха в Италии можно на сайте https://www.vpoxod.ru/route/Italia.

Страна макарон

Замечательная страна Италия. Все в ней есть! И достопримечательности, и море, и солнце, и фрукты, и макароны. Не удивляйтесь! Многие считают родиной макарон Китай, но своё триумфальное шествие по миру этот продукт начал именно в Италии.

В этой стране изделия из теста называют паста. Изготавливают их из отборной пшеницы самых твердых сортов. Справедливости ради следует сказать, что макароны итальянские – это несколько иной продукт, нежели мы привыкли видеть на своих столах. Наши макароны имеют хлебный привкус и запах, а вот итальянские даже выглядят иначе. Они почти прозрачные в сыром виде. Такими же они остаются после варки.

Кто пробовал настоящие итальянские макароны, вряд ли забудет их особый вкус. В Италии и макаронных изделий много, и блюд из таковых не пересчитать. Продукты итальянского производителя различаются и формой, и цветом. Они могут быть красными, зелёными, оранжевыми. Окрашивают макароны только натуральными красителями. Среди них можно назвать свёклу, морковь, томаты, красный сладкий перец. Зелёные изделия можно получить, добавив в тесто пюре из шпината.

В Италии изготавливают даже чёрные макароны. Их красят специальным красителем, полученным из чернил каракатицы. Они могут напоминать бабочек, спиральки, длинные тонкие палочки. Итальянские макароны могут быть полыми внутри, отдалённо напоминающими наши среднестатистические макароны, могут быть похожими на ракушки и перья, на колёса от телег, на цветочки. Согласитесь, такие цветные формованные мучные изделия интересно смотрятся на тарелке и обязательно вызывают аппетит. Именно это блюдо считается самым знаковым в Италии. Если вы не знаете, что привезти друзьям и знакомым, купите им этот продукт. Вот увидите, они будут в восторге!