Найти тему
Криптожурнал

Главные новости криптоиндустрии за 28 апреля


Вице-президент Samsung по вопросам сотрудничества с инвесторами Роберт Йи сообщил, что в первом квартале 2018 года операционная прибыль Samsung Electronics составила 15,6 трлн вон, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Специалисты связывают подобный рост с началом производства компанией Samsung оборудования для майнинга Биткоинов и других криптовалют. К сожалению, точная сумма, полученная Samsung от продажи чипов для ASIC-майнеров, пока неизвестна.

-2

Директор Института исследований цифровых валют Народного банка Китая Яо Цянь заявил, что отказ от абсолютной децентрализации может решить многие проблемы, с которыми сталкивается технология блокчейн. Чиновник считает, что отрасль должна найти более гибкий подход, так как децентрализация мешает добиться большей масштабируемости, поддерживая согласие в управлении сообществом. Более того, данный институт собирается предложить свою систему, которая будет иметь возможность приостанавливать или закрывать систему, откатывать назад транзакции и другие данные, а также повышать производительность ПО без необходимости достижения консенсуса в сообществе.

Очевидно, что данное предложение ничего общего с реальностью и прогрессом не имеет — и это еще мягко сказано.
-3

Японская корпорация Sony подала заявку на патент в Управление по патентам и товарным знакам США, связанную с применением технологии блокчейн для хранения данных о цифровых правах. Само решение называется “Управление цифровыми правами, основанное на блокчейне” (Blockchain-Based Digital Rights Management (DRM)”. Стоит отметить, что данная патентная заявка подана Sony совместно со своей дочерней компанией Sony Pictures Entertainment, а в качестве примера использования технологии DRM специалисты компаний привели фильмы. Однако, Sony утверждает, что DRM может быть применена для управления правами не только фильмов, аудио, видео, но также и игр, научных и медицинских данных.

-4

Бывшая биотехнологическая компания Bioptix, которая сейчас носит название Riot Blockchain, сообщила, что на конец марта в дата-центре компании в Оклахоме было задействовано 3500 ASIC-майнеров Bitmain S9, а к концу мая их количество достигнет 8000 единиц. В компании также отметили, что после того, как мощность дата-центра достигнет своего пика, она будет превышать 110 РН. По мнению самой Riot Blockchain, это сделает ее крупнейшей публичной майнинговой компанией. Отметим, что Riot Blockchain занимается не только майнингом — она владеет 12,9% акций канадской криптобиржи Coinsquare, а также планирует открыть собственную торговую площадку. Однако, этим планам может помешать повестка от SEC, которую Riot Blockchain получили из-за резкой смены названия и сферы деятельности.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VKи Twitter