Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт засолки сала по-украински. Сало получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Для приготовления соленого сала нам потребуется:
· 1 кг сала;
· 200 г соли,
· Черный молотый перец по вкусу,
· Чеснок.
Приготовление.
Свежие куски сала скоблим ножом, чтобы убрать загрязнения. После чего нарезаем сало на куски шириной 4-5 см. Далее на каждом таком куске делаем поперечные разрезы. В них укладываем нарезанный чеснок.
После этого сало обмакиваем в соли, а затем натираем перцем. Складываем сало в контейнер или пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски