Отправляясь 29 апреля на «Бирюзовую Катунь» на открытие летнего туристического сезона, надо запомнить, где угощают, а где мастерят. Где устраивают показ мод, а где поют и танцуют. И почему вдруг музыка смолкнет и все двинутся к кораблю на зов трубы… Отмечайте на праздничной схеме время событий – больше успеете посмотреть!
Модницы, спортсмены и молодые таланты: 11.00
На главной сцене «Цветения маральника» с утра будет «зажигать» молодежь. За четыре часа перед гостями выступят ни много ни мало – 170 лучших танцоров, певцов и ярких творческих коллективов!
Те, кто успеет с утра пораньше к модной сцене (на схеме – № 4) увидят, как оттуда по направлению к мосту двумя колоннами двинется эффектная процессия. Это 120 моделей отправятся на фотосессию над горной рекой. Как они дефилируют по мосту, утром публика увидит только с берега, а с 11.30 – на модной сцене.
Больше интересует спорт и активности? Уже в 11 на озере начнутся заплывы моржей, соревнования по волейболу и спортивному ориентированию. А в 11.30 на противоположной стороне водоема понесутся рафты. В это же время для любителей активного отдыха откроются арбалетно-лучный тир и лазертаг, прокат питбайков, велосипедов и джолли-джамперов, а для детей – анимационная зона, полосы препятствий и туристско-спортивные игры.
«Крестьянское гостеприимство» и народные умельцы: 11.30
За полчаса до полудня артисты, ремесленники и районы края с распростертыми объятиями встретят гостей. Вдоль озера расставлены прилавки с сувенирами – мастера народных промыслов готовы учить своим ремеслам. Обильные столы у шести больших шатров накрыли 20 районов края, демонстрируя радушие «Крестьянского гостеприимства». Публику ждут дегустации сыра, чаев и взваров, меда и мясных деликатесов и даже мастер-класс по бальзамоварению! Градус настроения в этой части праздника будут поддерживать почти две сотни «народников»: для фольклорных коллективов – отдельная сцена.