После бурных праздников всех нас волнует вопрос – как бороться с похмельем? Собираясь на гулянку ты четко решил, что не будешь напиваться, но машину оставляешь дома, опасаясь пропустить пару стопочек за компанию (навязчивые друзья не отстанут)! Ты выпиваешь немного и веселье начинает набирать обороты! На задний план уходят все завтрашние заботы и в этот самый момент отключаются тормоза! Уже не волнует ни работа, ни важные дела, ты чувствуешь прилив энергии! И так проходит вся вечеринка, НО!!! Тысячи маленьких молоточков будят тебя с утра монотонными ударами по голове! Через 15 минут память возвращается и тут начинается самое главное... Во - первых, состояние диаметрально противоположенное вчерашнему. Во – вторых, к обезвоженному и больному организму прибавляется куча дел, которые ты так с легкостью обещал сделать вчера. А в – третьих, ты не знаешь как подняться с кровати, не говоря уже обо всем остальном.
В этой статье я расскажу о десяти основных средствах облегчающих похмелье...
Понятно, что самое лучшее средство от похмелья – это не пить. Но такое правило, увы, действует не всегда.
1. Пейте как можно больше жидкости
Все токсины отлично вымываются обычной водой, а «помиралка» восстанавливает водно – солевой баланс. Из нее лучше выпустить все газы перед употреблением и пить в течении дня.
2. Пейте соки, разбавленные водой
Специалисты утверждают, что витамины содержащиеся в соке - спасение для отравленного организма. Но если желудок раздражен, соки лучше наполовину разбавлять водой. Отличный вариант - соки из овощей, которые восполняют организм не только витаминами, но и минералами.
Лучшее спасение для измученного организма - это жидкие витамины, пить соки рекомендуют наркологи.
3. Зеленый чай с медом
Мед это - одно из лучших средств от похмелья из – за своего содержания фруктозы, калия и магния. В тоже время зеленый чай богат антиоксидантами, которые выводят токсины. При употреблении меда с похмелья может кидать в пот – это организм избавляется от продуктов распада алкоголя.
Сильнее похмелье, если употреблять темные алкогольные напитки. Это вызвано большим содержанием дубильных веществ в темном алкоголе от которых утром просто отвратительно! Поэтому если пьете – пейте белое вино или водку
4. Пейте кефир
Отличным средством для перегруженного и раздраженного желудка являются кисломолочные продукты. В Турции при похмелье употребляют йогурты.
5. Пейте рассол
Рассол из квашеной капусты или соленых огурцов отличное средство от похмелья. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными! В маринад добавляют уксус, который уничтожают витамины и микроэлементы.
6. Сделайте коктейль из бананов
Из двух бананов, одного стакана молока и трех ложек меда сделайте коктейль и употребляйте в течении дня. Молоко – это сорбент, в меде содержится глюкоза, а в бананах много углеводов.
Считается, что женский алкоголизм почти не излечим, но встречается гораздо реже чем мужской. Это вызвано тем, что женщины гораздо сильнее болеют с похмелья и память о нем сохраняется лучше. С научной же точки зрения женский организм сильно отличается от мужского, в нем меньше воды и больше жировой ткани. Вода разбавляет алкоголь, а жировые ткани наоборот впитывает продукты распада, поэтому на утро женщинам особенно плохо
7. Французский коктейль
Этот коктейль делается из лимонного сока, двух равных частей белого вина (30 грамм) и газированной воды. Нужно вино смешать с соком и выпить залпом. Газ в воде способствует быстрому всасыванию витамина С, а вино мягко снимает симптомы похмелья.
8. "Хаш", холодец
С похмелья очень помогает легкий мясной бульон. Армянский «Хаш» или наш холодец также хорошо снимают симптомы этого недуга.
9. Холодная солянка
Простое блюдо можно сделать из смеси вчерашних нарезок: колбаса, огурцы, мясо, маслины, лимон. Желательно все залить рассолом из соленых огурцов. Это блюдо быстро восполнит жидкость, что является причиной головной боли, также обогатит ваш организм минералами, калием, магнием и натрием.
10. Виноград
С похмелья необходимо съедать кисточку винограда Она содержит в себе антиоксиданты, которые отлично выводят токсины, и много витаминов.
На этом все, будьте здоровы!