Один из самых талантливых и красивых мужчин в истории, фэшн-икона и главный бунтарь Голливуда, он оказал не только колоссальное влияние на мировой кинематограф, но и стал одним из тех, кто до сих пор влияет на современную индустрию моды.
Карьерный путь актера легко делится на несколько этапов, каждый из которых символизирует важную веху в истории кино.
В конце 1940-х – начале 1950-х, после театральной постановки и последующей экранизации культовой пьесы Теннеси Уильямса «Трамвай “Желание”», по «плохому парню» Брандо начали сходить с ума не только обычные американки, но и самые востребованные звезды Голливуда, в том числе Марлен Дитрих и Мэрилин Монро.
Чуть позже, в середине 50-х, образ «крутого бунтаря», идеально совпадавшего с реальным темпераментом актера, вызвал еще большую волну восторга. После выхода на экраны в 1953 году драмы «Дикарь», в которой Марлон сыграл сексуального и уверенного в себе байкера Джонни Стаблера, в моду вошли кожаные косухи, надетые поверх простой белой футболки.
В 1972–м году, нисколько не остепенившись и не утратив шарм, Брандо сыграл одну из главных ролей в своей жизни. В культовом «Крестном отце» Фрэнсиса Форда Кополлы он блестяще перевоплотился в Дона Вито Корлеоне, главу итало-американского мафиозного клана.
Идеально скроенные костюмы вкупе с непроницаемым выражением лица в очередной раз утвердили Брандо в статусе настоящей иконы Голливуда.
В том же году вышла еще одна его работа – эротическая картина Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Провокационный и откровенный фильм, имевший колоссальный успех, стал последним серьезным проектом актера.
Друзья, не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на канал)
Новые и интересные статьи каждый день!
Дальше - интереснее)
Всего вам доброго!