- - 500 грамм филе индейки,
- - 10-12 шампиньонов,
- - 1 болгарский перец,
- - 1/3 пучка зеленого лука,
- - 1 зубчик чеснока,
- - половина лимона,
- - 4 ст. ложки оливкового масла,
- - 1 ч. ложка горчицы,
- - сушеный майоран по вкусу,
- - красный молотый острый перец по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу,
- - соль по вкусу.
Инструкция
1.Зеленый лук промойте, немного обсушите, нарежьте, положите в чашку, посыпьте небольшим количеством соли и разотрите при помощи толкушки для выделения сока.
2.Зубчик чеснока измельчите любым удобным способом. Половину лимона нарежьте тоненькими ломтиками.
3.В чашку к зеленому луку положите измельченный зубчик чеснока, ломтики лимона, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, приправьте щепоткой майорана и перцем (красным и черным молотым), перемешайте.
4.Шампиньоны хорошо промойте, отрежьте шляпки. На каждой шляпке сделайте небольшой крестообразный надрез. Глубокий надрез делать не стоит, так как грибы могут развалиться.
5.Индейку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками для шашлыка. Положите шампиньоны и мясо в чашку к маринаду, оставьте в холодильнике примерно на 6 часов.
6.Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте квадратами. Сторона каждого квадрата около 3 см.
7.На шампура наденьте кусочки индейки, каждый раз чередуя с грибами и болгарским перцем.
8.Подготовьте угли. Жарьте шашлык до готовности мяса.