Хочу поделиться с вами быстрым рецептом МУРАВЕЙНИКА.
Все просто перемешивается и выпекается, а вкус получается таким же, как и у знаменитого торта.
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
Цедра одного лимона
Яичный желток 100 г
Яичный белок 150 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 180 г
Шоколад темный 120 г
Этапы приготовления:
1. Взбиваем в пену сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и цедру лимона.
2. Добавляем яичный желток.
3. Взбиваем белок с сахаром в крепкую пену. Добавляем к общей массе.
4. Вводим муку и порубленный шоколад во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.
5. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
6. Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой или шоколадной посыпкой.