Найти тему
секреты и интересное

Пирог МУРАВЕЙНИК. Песочный пирог с шоколадом. Ленивый рецепт.

Оглавление

Хочу поделиться с вами быстрым рецептом МУРАВЕЙНИКА.

Все просто перемешивается и выпекается, а вкус получается таким же, как и у знаменитого торта.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
Цедра одного лимона
Яичный желток 100 г
Яичный белок 150 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 180 г
Шоколад темный 120 г

Этапы приготовления:

1. Взбиваем в пену сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и цедру лимона.

2. Добавляем яичный желток.

3. Взбиваем белок с сахаром в крепкую пену. Добавляем к общей массе.

4. Вводим муку и порубленный шоколад во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.

5. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

6. Выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой или шоколадной посыпкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Не забывайте ставить лайки!