Найти тему
Дом, сад, огород

8 рецептов маринада для шашлыка

                                                                                                                                  Фото из сети
Фото из сети


Какой же весенний вечер на даче обходится без ароматного шашлычка. Представляю Вашему вниманию 8 рецептов для приготовления этого замечательного лакомства.

1. Шашлык в майонезе
Наверное один из самых популярных маринадов. Считается, что майонезный маринад не позволит мясу высохнуть во время приготовления, и оно получится сочным и мягким.
Приготовление - на 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо нарезать, добавить по вкусу соль и перец. Посолить. Лук (примерно 0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и перемешать. Соединить луково-майонезную смесь с мясом и перемешать. Поставить под пресс. К приготовлению мясо будет готово через 3-5 часов.

2 Шашлык на минеральной воде.

Еще один распространений и полезный маринад. Минеральная вода придаст мягкость шашлыку из самого жёсткого мяса.
Приготовление – нарезать 1,5 кг мяса, добавить по вкусу соль, перец, паприку. Нашинковать лук полукольцами (400 гр.), 5 перцев среднего размера - кольцами. Все ингредиенты сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. К приготовлению мясо будет готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.
Одна из вариация шашлыка с применением алкоголя в маринаде, мясо которое мариновалось в пиве или квасе готовят они одинаково.
Приготовление - нарезать 1,5 кг мяса, добавить по вкусу соль и перец и перемешать. Залить смесь 2-мя литрами живого пива. Вместо пива так же можно использовать квас. К приготовлению мясо будет готово через 3 часав.

4. Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Приготовление - вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово к приготовлению через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе.
Приготовление - перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово к приготовлению через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Приготовление - мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готовок приготовлению через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд.

Приготовление - мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово к приготовлению через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Приготовление - мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово к приготовлению через 3-4 часа.

Всем приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на блог!