Найти в Дзене
Кулинарные истории

Сыыырнички!

Нежные сырники! Вкусный и полезный завтрак! Нам понадобится: Творог - 280 г. ; Крупа манная - 30г.; Желток - 20г. (1шт.); Сахар - 30г.; Ванилин - 0,02г.; Щепотку соли. Творог лучше использовать свежий и не сильно влажный, в противном случае в кастрюлю поставьте дуршлаг, заверните творог в марлю и положите в дуршлаг, сверху установите гнет и оставите на пару часов в холодильнике. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, соль, желток и манную крупу, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Получившаяся масса не должна рассыпаться или растекаться. Если масса получилась слишком сухая, добавьте немного белка, если чересчур жидкая добавьте немного муки. Полученную массу перемешиваем и отмеряем столовой ложкой или на весах будущий сырник, скатываем шарик, обваливаем в муке и придавливаем сверху, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда все сырники обжарены, раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем 5-7 минут в духовке при т

Нежные сырники! Вкусный и полезный завтрак!

Нам понадобится:

Творог - 280 г. ; Крупа манная - 30г.; Желток - 20г. (1шт.);

Сахар - 30г.; Ванилин - 0,02г.; Щепотку соли.

Творог лучше использовать свежий и не сильно влажный, в противном случае в кастрюлю поставьте дуршлаг, заверните творог в марлю и положите в дуршлаг, сверху установите гнет и оставите на пару часов в холодильнике.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, соль, желток и манную крупу, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Получившаяся масса не должна рассыпаться или растекаться. Если масса получилась слишком сухая, добавьте немного белка, если чересчур жидкая добавьте немного муки.

Полученную массу перемешиваем и отмеряем столовой ложкой или на весах будущий сырник, скатываем шарик, обваливаем в муке и придавливаем сверху, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда все сырники обжарены, раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Для того чтобы масса не прилипала к рукам используйте одноразовые резиновые перчатки.

Готовые сырники посыпать сверху сахарной пудрой, отдельно подать сметану или джем.

Приятного аппетита!

Не тратьте деньги на химические напитки, попробуйте Освежающую шипучку из свежих яблок!

Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!