Найти в Дзене
Кулинарные истории

Классические пончики!

Оригинальный рецепт! Лучше чем в магазине! Все будут в восторге! Ингредиенты: Дрожжи - 100 гр.; Сахарный песок - 3/4 стакана; Молоко - 2 стакана; Масло подсолнечное - 6 столовых ложек; Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.; Муки - 6 стаканов; Яйца - 4 шт.; Желтки - 4 шт.; Сок с половины лимона; Щепотка соли; Ванилин на кончике ножа; Коньяк - 2 столовые ложки; Для обсыпки - 1 стакан сахарной пудры. Для жарки - 1 кг. подсолнечного масла или специального масла для фритюра. Приготовление: 1. Ставим опару - смешиваем 200 гр. муки и дрожжи, добавляем постепенно часть молока и перемешиваем, опара должна по консистенции быть как сметана. Ставим опару в теплое место для подъема. 2. Взбиваем яйца, желтки и сахар в пышную пену, добавляем оставшееся молоко, соль, ванилин, лимонный сок и подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем муку чередуя с жирами (смешать подсолнечное и сливочное масло) и замешиваем тесто. Тесто вымешивают до появления пузырьков на поверхности.
Оглавление

Оригинальный рецепт! Лучше чем в магазине! Все будут в восторге!

Ингредиенты:

Дрожжи - 100 гр.;
Сахарный песок - 3/4 стакана;
Молоко - 2 стакана;
Масло подсолнечное - 6 столовых ложек;
Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.;
Муки - 6 стаканов;
Яйца - 4 шт.;
Желтки - 4 шт.;
Сок с половины лимона; Щепотка соли; Ванилин на кончике ножа;
Коньяк - 2 столовые ложки;
Для обсыпки - 1 стакан сахарной пудры.
Для жарки - 1 кг. подсолнечного масла или специального масла для фритюра.

Приготовление:

1. Ставим опару - смешиваем 200 гр. муки и дрожжи, добавляем постепенно часть молока и перемешиваем, опара должна по консистенции быть как сметана. Ставим опару в теплое место для подъема.

2. Взбиваем яйца, желтки и сахар в пышную пену, добавляем оставшееся молоко, соль, ванилин, лимонный сок и подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем муку чередуя с жирами (смешать подсолнечное и сливочное масло) и замешиваем тесто. Тесто вымешивают до появления пузырьков на поверхности. Тесто не должно быть очень густым. Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на 15 - 20 минут.

3. Подошедшее тесто раскатываем на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 3 см. Специальной выемкой или стаканом выдавливаем кружки и раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга и дают подойти.

4. Разогревают в кастрюле масло и осторожно опускают в него пончики. Важно! Пончики должны свободно плавать в масле. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем пончик на другую сторону. Готовые пончики выкладывают на бумажные полотенца, затем обсыпают сахарной пудрой. Важно! Только остывшие пончики можно класть друг на друга.

5. Для начинки классических пончиков используют сгущенное молоко. Для наполнения вам понадобиться кондитерский шприц или кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Приятного аппетита!

Не тратьте деньги на химические напитки, попробуйте Освежающую шипучку из свежих яблок!

Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!