Все ингридиенты из технологической карты приготовления борща для детского сада.Все ингридиенты из технологической карты приготовления борща для детского сада.
Для малышей с двух лет.
Вам понадобится:
мясо - 80 грамм,
вода - 1 литр,
картофель - 1 штучка,
немного белокачанной капусты,
свекла - 1 маленькая штучка,
половинка моркови
четверть репчатого лука
сливочное масло - 10 грамм,
сахар - 1 чайная ложка,
немного соли,
томатная паста - 1 чайная ложка,
лимонная кислота - щепотка.
Способ приготовления:
1. Мясо промываем и режем. Заливаем водой и ставим варить. Первый бульон сливаем.
2. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Картофель и лук чистим и режем.
4. Капусту мелко шинкуем.
5. В сковороду добавляем один половник бульона и высыпаем морковь, свеклу и лук. Через 5 минут добавляем сливочное масло. Ещё через 10 минут томатную пасту и лимонную кислоту.
6. В готовый бульон кладем порезанный картофель и капусту. Через 5 минут добавляем тушеные овощи. Варим всё вместе.
7. За 5 минут до готовности добавляем сахар и соль.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!