Найти тему
Chirkun.ru

Домашние котлеты по-киевски рецепт

Домашние котлеты по-киевски рецепт

Строго говоря, это не котлеты по-киевски. Какие-нибудь "по-пражски", наверное. Потому что мясо не "слайсом", это фарш.

Дети обожают. Даже довольно разборчивые дети)

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • ложки 3-4 муки
  • 1/2 буханки дешевого (это важно!) белого хлеба
  • грамм 50 сливочного масла
  • соль, черный перец - опционально. Перец не кладу из-за детей, они не одобряют.

1. По феншую хлеб нужно натереть на терке. Подозреваю, что корку надо срезать, я так не изголяюсь, все идет в дело.

Почему хлеб нужен дешевый и что это вообще такое в моем понимании? Я купила хлеб на рынке за 30 рублей, буханка обычная. Перекрутили ее на мясорубке, вот что вышло.  Выкинули. Хлеб какой-то слишком влажный что ли.

-2

Потом купили хлеб в супермаркете за 10 рублей. Говорят, что для такого дешевого хлеба в ход идут старые буханки - их тоже добавляют при замесе нового теста. Утверждать, что это так, не буду. Но дешевый хлеб действительно хорошо крошится. И это нам и нужно. 

-3

2. Готовим кляр. Самый обыкновенный: яйца перемешиваем вилкой, добавляем соль, добавляем муку. Консистенция тоже известная. Думаю, что если сделать погуще, то котлетки получатся более "магазинные": в них будет больше теста. 

3. Куриное филе мы перекручиваем на мясорубке. Можно его "послайсить" - простите за это дурацкое слово, но оно наиболее коротко выражает "порезать на тонкие  плоские кусочки", их нужно будет отбить. И работать с ними сложнее. А результат с фаршем замечательный, поэтому со слайсами я и не связываюсь и вам не рекомендую.

-4

4. Масло порезать на небольшие квадратики. 

Теперь все заготовки готовы, приступаем к формированию котлеты.

-5

5. Берем кусочек фарша (который мы не забыли посолить и поперчить, если надо), делаем углубление,  туда кладем кусочек масла,  задраиваем люки) Масло оказывается внутри фарша. Теперь этот комочек окунаем в кляр и обваливаем в измельченном хлебе, формируем котлетку. 

-6

6. Обжариваем. По идее надо бы во фритюре. Меня жаба душит. Я просто обжариваю. Сначала под крышкой, на среднем огне, потом переворачиваю и крышкой больше не накрываю. Диетично было бы запечь в духовке. 

-7

Готово дело. Проверяем, получилось ли.

-8

-----------

Привет!

Меня зовут Любовь Чиркун. Я живу в прекрасном просторном солнечном городе Волгограде. Пишу о том, что меня вдохновляет, о том, что кажется мне прекрасным: о своем городе, о моде, цветах, еде и путешествиях.

Это мой первый сайт. Я рада видеть здесь единомышленников, тех, кому будут интересны эти темы. И я стараюсь, чтобы сайт читался легко. Мне будет приятно, если вы сюда заглянете.

Своим слоганом я выбрала слова «Экологичность. Простота. Провинциальность»

И если с простотой все предельно просто, под экологичностью я пониманию непричинение вреда окружающему меня и окружающим, то слово «провинциальность» незаслужено обижено по-моему. В обществе оно имеет негативную окраску, синонимично «быдлу», «недалекости», «зашоренности». При том, что 90% населения страны живут в провинции… По-моему, слово «провинциальность» харакетеризует неспешность. А также то, что описано в романе «Отцы и дети» И.Тургенева:

«С вашей точки зрения, вы правы — и, может быть, в этом случае, я — барыня; но в деревне нельзя жить беспорядочно, скука одолеет», — и продолжала делать по-своему. Базаров ворчал, но и ему и Аркадию оттого и жилось так легко у Одинцовой, что все в ее доме «катилось как по рельсам».

Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окружающему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неспешной жизни по-моему.

-9