Домашние котлеты по-киевски рецепт
Строго говоря, это не котлеты по-киевски. Какие-нибудь "по-пражски", наверное. Потому что мясо не "слайсом", это фарш.
Дети обожают. Даже довольно разборчивые дети)
Нам потребуется:
- Куриная грудка
- 2 яйца
- ложки 3-4 муки
- 1/2 буханки дешевого (это важно!) белого хлеба
- грамм 50 сливочного масла
- соль, черный перец - опционально. Перец не кладу из-за детей, они не одобряют.
1. По феншую хлеб нужно натереть на терке. Подозреваю, что корку надо срезать, я так не изголяюсь, все идет в дело.
Почему хлеб нужен дешевый и что это вообще такое в моем понимании? Я купила хлеб на рынке за 30 рублей, буханка обычная. Перекрутили ее на мясорубке, вот что вышло. Выкинули. Хлеб какой-то слишком влажный что ли.
Потом купили хлеб в супермаркете за 10 рублей. Говорят, что для такого дешевого хлеба в ход идут старые буханки - их тоже добавляют при замесе нового теста. Утверждать, что это так, не буду. Но дешевый хлеб действительно хорошо крошится. И это нам и нужно.
2. Готовим кляр. Самый обыкновенный: яйца перемешиваем вилкой, добавляем соль, добавляем муку. Консистенция тоже известная. Думаю, что если сделать погуще, то котлетки получатся более "магазинные": в них будет больше теста.
3. Куриное филе мы перекручиваем на мясорубке. Можно его "послайсить" - простите за это дурацкое слово, но оно наиболее коротко выражает "порезать на тонкие плоские кусочки", их нужно будет отбить. И работать с ними сложнее. А результат с фаршем замечательный, поэтому со слайсами я и не связываюсь и вам не рекомендую.
4. Масло порезать на небольшие квадратики.
Теперь все заготовки готовы, приступаем к формированию котлеты.
5. Берем кусочек фарша (который мы не забыли посолить и поперчить, если надо), делаем углубление, туда кладем кусочек масла, задраиваем люки) Масло оказывается внутри фарша. Теперь этот комочек окунаем в кляр и обваливаем в измельченном хлебе, формируем котлетку.
6. Обжариваем. По идее надо бы во фритюре. Меня жаба душит. Я просто обжариваю. Сначала под крышкой, на среднем огне, потом переворачиваю и крышкой больше не накрываю. Диетично было бы запечь в духовке.
Готово дело. Проверяем, получилось ли.
-----------
Привет!
Меня зовут Любовь Чиркун. Я живу в прекрасном просторном солнечном городе Волгограде. Пишу о том, что меня вдохновляет, о том, что кажется мне прекрасным: о своем городе, о моде, цветах, еде и путешествиях.
Это мой первый сайт. Я рада видеть здесь единомышленников, тех, кому будут интересны эти темы. И я стараюсь, чтобы сайт читался легко. Мне будет приятно, если вы сюда заглянете.
Своим слоганом я выбрала слова «Экологичность. Простота. Провинциальность»
И если с простотой все предельно просто, под экологичностью я пониманию непричинение вреда окружающему меня и окружающим, то слово «провинциальность» незаслужено обижено по-моему. В обществе оно имеет негативную окраску, синонимично «быдлу», «недалекости», «зашоренности». При том, что 90% населения страны живут в провинции… По-моему, слово «провинциальность» харакетеризует неспешность. А также то, что описано в романе «Отцы и дети» И.Тургенева:
«С вашей точки зрения, вы правы — и, может быть, в этом случае, я — барыня; но в деревне нельзя жить беспорядочно, скука одолеет», — и продолжала делать по-своему. Базаров ворчал, но и ему и Аркадию оттого и жилось так легко у Одинцовой, что все в ее доме «катилось как по рельсам».
Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окружающему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неспешной жизни по-моему.