Охота на диких уток всегда требует многочисленных уловок и ухищрений. Многие опытные охотники используют для привлечения стаи манки, прикорм, подсадных пластиковых уточек. С каждым сезоном охоты все большую популярность набирают подсадные чучела, которые во всех деталях имитируют настоящую живую птицу, многие из них оснащены вращающимся механизмом, в точности копирующим движения живой утки. Более современные модели имеют аккумулятор, который отвечает за беспрерывное движение крыльев чучел.
Парящие чучела уток с крыльями
Надувное парящее чучело
Один из самых доступных по цене вариантом являются резиновые чучелки уток с крыльями. Они достаточно реалистичны, выполнены из прочного износостойкого материала. В них соблюдаются реалистичные размеры, как у настоящей кряквы и соответствующая покраска. Благодаря своей рельефности, они вызывают неподдельный интерес диких уточек, которые слетаются на приманку. Пролетающие мимо птицы воспринимают такие чучельные стаи за настоящую утиную семью, разместившуюся в удобном месте для отдыха, дневки или жировки.
Многие производители таких резиновых чучел укомплектовывают наборы специальными зацепами для подвешивания парящих чучел к деревьям, кустам. Также в наборе могут быть и пластмассовые адаптеры, предназначенные для размещения таких манков на деревянных столбцах и прутьях, что значительно оживляет искусственно созданную стаю, придавая при этом ей естественный вид.
Преимущества надувных чучел уток с крыльями:
Чучела летящей утки (надувные)
- Натуральная величина чучелки утки;
- Качественная матовая покраска и рельефность, что гарантирует отсутствие бликов;
- Удобные зацепы и адаптеры для разнообразного размещения;
- Хорошо сочетаются с другими видами манковых чучел;
- Возможность приобрести сразу самок и селезней крякв, чтобы создать более реалистичную картинку.
По словам многих охотников, такие приманки весьма привлекательны для крякв. Подлетая к ненастоящей стае, они приближаются на достаточно близкое расстояние к затаившемуся охотнику, что гарантированно увеличивает количество добытой дичи.
Резиновое чучело уток американцы не используют ПОЧЕМУ?
Чучела диких уток с вращающимися на ветру крыльями
Эти сборные полые чучела, выполненные в реалистичных размерах, довольно натурально имитируют взлетающую крякву. Многие производители предлагают вниманию охотников крякв различной окраски, подобной оперению селезня или уточки. Принцип работы подобных моделей напоминает флюгер: на специальной оси они раскручиваются под действием дуновения ветра, при этом их вращающиеся крылья также активно раскручиваются.
Чучело утки с вращающимися лопастями состоит из нескольких деталей:
Чучело утки с вращающимися крыльями
- Тело механической уточки или селезня;
- Вращающаяся ось и крылья;
- Состоящая из трех частей металлическая стойка;
- Лапки.
При помощи специальных винтов лапки прикручиваются к полому телу искусственной утки. Затем на ось с резьбой накручивается первое крыло, а вторая ее часть вставляется в специальное отверстие в теле. После чего крепко прикручивается второе крыло.
Следующее действие – это сборка металлической стойки, каждая часть которой закручивается винтами. Самый последний этап – это ввинчивание штатива в почву так, чтобы при сильном ветре ее не качало. В самом конце собранное чучело одевают на стойку.
Преимущества чучел такого типа:
- Хорошо подойдет для охоты на водоплавающих диких уточек, благодаря реалистичному маханию крыльев;
- Легко сочетаются с другими видами манков, при этом оживляя искусственную стаю;
- Прочные износостойкие полимерные материалы и реалистичная окраска, схожая с оперением селезней или самок;
- Активные вращения даже при самом маленьком ветре.
Чучела с вращающимися крыльями (селезень и утка)
Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!
Модели чучел с аккумуляторами
Такие чучела одни из наиболее практичных и правдоподобных вариантов. В собранном виде и включенным аккумулятором они имитируют садящуюся на воду утку, активно машущую крыльями. Тем самым чучелки привлекают пролетающую поблизости дичь. А схожее с живой птицей оперение и размеры не вызывают боязнь у крякв, которые без опаски подлетают к чучелам.
Зачастую в набор входят следующие комплектующие элементы:
Электрическое чучело парящей утки
- Тело механического селезня или утки;
- Крылья;
- Стойка в разобранном виде;
- Лапки;
- Аккумулятор;
- Зарядное устройство;
- Переходник для зарядного устройства;
- Специальный ключ для привинчивания крыльев.
На спине у полой приманки имеется крышка, под которой скрывается отверстие для присоединения заряженного аккумулятора с клеммами. Клеммы после присоединения закрепляются специальной липучкой, чтобы при создаваемых крыльями вращательных движениях аккумулятор не выпал из тела.
После этого вкручиваются лапки, а затем крылья. Для их надежного закрепления используют ключ, входящий в комплект.Последним этапом сборки приманки с машущими крыльями является установка собранной стойки в грунт и прикрепление к нему тела искусственной птицы. В таких моделях имеется кнопка включения вращательного механизма, располагается она у хвоста.
Электромеханические чучела парящих уток
Чучела диких уточек с вращающимися крыльями уже давно завоевали особое место в охоте на дичь. Проверенный многими охотниками метод с использованием чучел приносит значительно большее количество добычи, нежели с классическими манками. Такие приманки не требуют долгой и сложной сборки, поэтому с этим легким заданием справится даже начинающий охотник.
Разнообразный модельный ряд позволяет максимально близко скопировать движения утки или даже целой стаи. Они идеально подойдут для продуктивной охоты, как осенью, так и весной на прудах или суше.
Максимально приближенный к реальному цвет и размер чучел не пугает подлетающих диких уточек, тем самым давая возможность охотнику заработать как можно больше трофеев.