Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который будет уплетаться за обе щеки.
Творожная начинка со сладкими абрикосами замечательно сочетается с рассыпчатым песочным коржом. Всем сладкоежкам безумно понравится этот изумительный вкус. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем вашего стола. Потому что все будут просить повторения. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонной
- щепотка соли
Для начинки
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г консервированных абрикос
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь перетираем сливочное масло с сахарной пудрой. После чего вбиваем яйцо, сыпем лимонную цедру, соль и всё тщательно перемешиваем. Затем частями добавляем муку, которую предварительно просеяли. Замешиваем тесто.
- После чего раскатываем его на присыпанную мукой поверхность. Берем форму для выпечки и выкладываем его туда. Используя вилку, накалываем тесто в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечению нужного времени достаём форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-12 минут.
- Берем творог и перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. После чего вбиваем яйцо, сыпем сахарный песок, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем.
- Достаем консервированные абрикосы из банки и обсушиваем их.
- По истечении нужного времени достаем наш корж готовый и выкладываем поверх творожную массу. Следом помещаем половинки абрикосов. Возвращаем обратно в духовку на 30-40 минут при той же температуре.
- Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравится восхитительный пирог с маком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».