Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий песочный пирог с творогом и абрикосами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который будет уплетаться за обе щеки.

Творожная начинка со сладкими абрикосами замечательно сочетается с рассыпчатым песочным коржом. Всем сладкоежкам безумно понравится этот изумительный вкус. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем вашего стола. Потому что все будут просить повторения. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонной
  • щепотка соли

Для начинки

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г консервированных абрикос
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  • В первую очередь перетираем сливочное масло с сахарной пудрой. После чего вбиваем яйцо, сыпем лимонную цедру, соль и всё тщательно перемешиваем. Затем частями добавляем муку, которую предварительно просеяли. Замешиваем тесто.
  • После чего раскатываем его на присыпанную мукой поверхность. Берем форму для выпечки и выкладываем его туда. Используя вилку, накалываем тесто в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По истечению нужного времени достаём форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-12 минут.
  • Берем творог и перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. После чего вбиваем яйцо, сыпем сахарный песок, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем.
  • Достаем консервированные абрикосы из банки и обсушиваем их.
  • По истечении нужного времени достаем наш корж готовый и выкладываем поверх творожную массу. Следом помещаем половинки абрикосов. Возвращаем обратно в духовку на 30-40 минут при той же температуре.
  • Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравится восхитительный пирог с маком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».