Из чего только не делаем котлеты. Недавно был рецепт на канале котлеток из овсянки, а сейчас еще и из картошки.
Не нужно думать, что картофель не сильно полезен. В нем как ни странно содержатся все незаменимые аминокислоты и он богат солями калия, которые нормализуют обмен веществ.
А еще он содержит много крахмала, который организм легко перерабатывает в нужную ему энергию. И так необходимые любому организму витамины В6, В2 и В3.
А знаете ли вы что в 1 кг. картофеля содержится 80-100 мг. аскорбиновой кислоты?
Так что котлетки из картошки это не только интересное и быстрое в приготовлении блюдо, не еще и полезное и с аппетитом съедаемое всеми домочадцами.
Ингредиенты:
Картофель - 200 г.
Манная крупа - 1 чайная ложка.
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Панировочные сухари - 1 столовая ложка.
Мука - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Картофель сварить на пару, протереть через сито.
2. Добавить манную крупу, яичный желток, соль, хорошенько размешать и сформировать котлеты на поверхности, посыпанной мукой.
3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, смешанных на половину с мукой, и обжарить на раскаленном масле.
Все, котлетки готовы, осталось только подать к столу, мы обычно кушаем со сметаной, и наслаждаться необычно непривычным вкусом.
Всем приятного аппетита!