Найти тему

СКУМБРИЯ ЦЕЛИКОМ НА ОГНЕ " А У НИХ ЭТО МАКРЕЛЬ!" на мангале, на решетке над углями костра за 40 минут

Оглавление

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- скумбрия (1 -1,5 кг, это 3 -4 штуки грамм по 400 - 500 каждая) свежая или свежемороженая

- лук репчатый (4 -5 штук)

- лук зелёный (пучок)

- чеснок (4 5 зубков)

- соевый соус (100 мл)

- масло подсолнечное (2 -3 ст ложки)

- чабрец он же тимьян (2 щепоти)

- зелень укропа (пучок)

- чёрный молотый перец (по вкусу)

- соль (по вкусу)

- сахар (1 чайная ложка)

- лимон ( 1 штука)

-2

КАК ГОТОВИМ :

- Размораживаем скумбрию при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

- Моем под проточной водой, отрезаем голову, удаляем внутренности. Моем внутри брюшка, убирая чёрную пленку. Обсушиваем бумажным полотенцем снаружи тушки и внутри.

- Лук режем - репчатый кольцами толщиной 2 3 мм, зеленый кусочками, чеснок режем мелкими кубиками. Выкладываем в миску, добавляем сахар , солим, вливаем соевый соус, перемешиваем.Добавляем мелко нарезанный укроп и сухой чабрец (щепотку), растёртый в пальцах. Добавляем 1 ст ложку масла подсолнечного перемешиваем.

-3

- Накладываем луковую массу внутрь брюшка рыбы. Натираем тушки сверху солью, немного перчим. Оставляем минут на 10 полежать. Убираем лук с внешней стороны тушек . Смазываем тушки сверху подсолнечным маслом, вкладываем в решетку. Жарим на среднем огне минут по 10 -12 минут с каждой стороны, следим, чтоб не пересушить.

- Чтоб узнать пропеклась ли рыба - прокалываем кончиком ножа самую толстую часть рыбы – если она готова, то сок из нее выделяется прозрачный. Снимаем рыбу на тарелку, поливаем соком лимона. Готово!

-4

Можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ещё рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются