ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- скумбрия (1 -1,5 кг, это 3 -4 штуки грамм по 400 - 500 каждая) свежая или свежемороженая
- лук репчатый (4 -5 штук)
- лук зелёный (пучок)
- чеснок (4 5 зубков)
- соевый соус (100 мл)
- масло подсолнечное (2 -3 ст ложки)
- чабрец он же тимьян (2 щепоти)
- зелень укропа (пучок)
- чёрный молотый перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- сахар (1 чайная ложка)
- лимон ( 1 штука)
КАК ГОТОВИМ :
- Размораживаем скумбрию при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
- Моем под проточной водой, отрезаем голову, удаляем внутренности. Моем внутри брюшка, убирая чёрную пленку. Обсушиваем бумажным полотенцем снаружи тушки и внутри.
- Лук режем - репчатый кольцами толщиной 2 3 мм, зеленый кусочками, чеснок режем мелкими кубиками. Выкладываем в миску, добавляем сахар , солим, вливаем соевый соус, перемешиваем.Добавляем мелко нарезанный укроп и сухой чабрец (щепотку), растёртый в пальцах. Добавляем 1 ст ложку масла подсолнечного перемешиваем.
- Накладываем луковую массу внутрь брюшка рыбы. Натираем тушки сверху солью, немного перчим. Оставляем минут на 10 полежать. Убираем лук с внешней стороны тушек . Смазываем тушки сверху подсолнечным маслом, вкладываем в решетку. Жарим на среднем огне минут по 10 -12 минут с каждой стороны, следим, чтоб не пересушить.
- Чтоб узнать пропеклась ли рыба - прокалываем кончиком ножа самую толстую часть рыбы – если она готова, то сок из нее выделяется прозрачный. Снимаем рыбу на тарелку, поливаем соком лимона. Готово!
Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ещё рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6